В микроволновку » Курица в микроволновке » Куриное мясо в яблочном соусе

Куриное мясо в яблочном соусе



31.10.2012

Куриное мясо в яблочном соусеДве крупные куриные грудки необходимо целиком положить в специальную кастрюлю, предназначенную для СВЧ, предварительно налив на дно небольшое количество подсолнечного масла. Соль и специи положить по вкусу. Затем накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 10 минут в режиме микроволн, мощность 850-900 Вт. После того как время вышло, достаём блюдо и добавляем нарезанную кольцами луковицу и нарезанное на дольки одно зелёное яблоко. Верх блюда поливаем тремя столовыми ложками кетчупа. Ставим в микроволновку ещё на 10 минут. После чего, достав блюдо из печки, перемешиваем курицу с образовавшимся соусом. Посыпав тёртым сыром, отправляем в микроволновку, теперь без крышки, ещё на полторы минуты для растопления сыра. Блюдо готово!.





Еще статьи из этой рубрики:

    Курица под майонезом в микроволновке
    Размороженные куриные ножки или бёдра необходимо натереть солью. В отдельной тарелке готовим смесь из майонеза и специй, тщательно перемешивая её. Получившейся смесью натираем хорошо курицу и кладём в кастрюлю, предназначенную для приготовления блюд в микроволновке. Наливаем небольшое количество воды так, чтобы она составляла примерно 2,5 см. от дна кастрюли. Сверху ещё немного солим  и отправляем в микроволновку на 20 минут. После 15-ти минут блюдо необходимо достать и посыпать тёртым сыром. Готовить оставшиеся пять минут ...



    Куриное суфле
    Для приготовления этого блюда потребуется примерно 600 грамм куриного мяса, отделённого от кости. Подготовленное мясо пропускается через мясорубку. В полученный фар необходимо добавить желток от одного сырого яйца, соль и сливки (1/4 стакана). Оставшийся белок взбивается до образования пены и медленно добавляется к фаршу. Всё тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Полученная масса выкладывается в форму и сбрызгивается сверху растопленным сливочным маслом, которое берётся в количестве 2 ст. ложек. Ставим в микроволновку на максимальную мощность ...



    Курица с грибами
    Для начала необходимо тщательно помыть, а потом просушить с помощью салфетки 2 средних куриных окорочка. Затем укладываем их в глубокую посуду. Посыпав сверху карри, выкладываем мелко порезанный чеснок и кориандр. После чего добавляем лаврового листа, соли и перца по вкусу. На следующем этапе приготовления необходимо подготовить грибы (примерно 150 гр.), нарезав их кубиками. Выкладываем их рядом с курицей. Накрываем посуду крышкой и ставим в микроволновку. Блюдо готовится в течение 15-20 минут при мощности 70%. ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Рисовый пудинг с изюмом и цукатами Рецепт миндаля в шоколаде Карп в желеобразном соусе Картофельное пюре Лук, фаршированный печенкой Похлёбка Петровская Груши с мороженым и малиновым соусом Коньячный соус Фаршированный картофель