В микроволновку » Курица в микроволновке » Курочка в кулёчке

Курочка в кулёчке



27.10.2012

Курочка в кулёчкеДля приготовления этого блюда потребуется одна курица весом примерно 1,2 кг-1,3 кг. 1 среднюю луковицу необходимо мелко порезать. Затем курица тщательно натирается солью, перцем, приправами, которые добавляются по желанию, можно и без них обойтись. Уложив курицу в специальную посуду для приготовления в микроволновке, добавляем подготовленный лук.

Следующим этапом будет упаковка этой тарелки с курицей в простой целофанновый пакет. Его необходимо завязать таким образом, чтобы осталось небольшое отверстие для выхода пара при готовке. Этот мешок ставится в микроволновку и готовится при полной мощности 27 минут.





Еще статьи из этой рубрики:

    Куриная печень в луковом соусе
    Первое, что необходимо сделать, это порезать тонкими полукольцами 400 гр. лука, который выкладывается в посуду с подсолнечным маслом, перемешивается, накрывается крышкой и отправляется в микроволновку. При максимальной мощности готовится он 5 минут, затем, сняв крышку, ещё 5. 300 грамм куриной печени обмывается, обсушивается, прокалывается и укладывается в посуду, где находится лук. Причём необходимо сделать так, чтобы печень находилась внизу, а лук покрывал её сверху. Не накрывая блюдо крышкой, необходимо поставить его в микроволновку ...



    Красный цыпленок
    3 ст. ложки сливочного масла нагреваются 30 секунд с добавлением соли и перца. Тушка цыплёнка укладывается на решётку так, чтобы грудка была внизу, и смазывается полученным маслом. Накрыв цыплёнка жаропрочной бумагой, отправляют его в микроволновку на 6-7 минут. По истечению времени цыплёнок переворачивается и готовится ещё 10 минут. Вынув цыплёнка, необходимо завернуть его в фольгу и оставить на некоторое время. Образовавшийся во время приготовления сок сливается в отдельную посуду, к нему добавляется  1 ст. ложка ...



    Рагу из курицы
    800 гр. куриного мяса режется небольшими кусочками и выкладывается в блюдо для приготовления, дно которого предварительно необходимо смазать растопленным сливочным маслом (2 ст.л.). Ставим в микроволновку на 7-8 минут на максимальную мощность. Пока курица готовится, можно заняться резанием 1 луковицы, 1 моркови и 1 репы, которые потом выкладываются сверху курицы. Добавляется соль, перец, 1 стакан воды, закрывается крышкой и тушится 9-10 минут на средней мощности. Почти готовое блюдо посыпается измельчённой зеленью, выкладывается сверху кружочками ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Отварной картофель с петрушкой Свиные ребрышки Тропический копченый шашлык Горячее какао Горячая шоколадная пена Афинское овощное ассорти Воздушный омлет Курица любительская Картофель запечённый с салями