В микроволновку » Рыба » Лещ, запеченный в лимонно-грибном соусе

Лещ, запеченный в лимонно-грибном соусе



04.06.2012

Лещ, запеченный в лимонно-грибном соусе8 кусков филе морского леща  положить на дно кастрюли. Отдельно положить 100 гр. сливочного масла и растопить, поставив в микроволновку на 2 минуты. Положить в масло пол стакана муки и перемешать. Поставить снова на 2 минуты. Достать и влить осторожно1,5 стакана молока. Добавить лавровый лист, перец и поставить ещё на 3 минуты. После чего помешать и положить сок половины лимона. 200 гр. грибов порезать соломкой и добавить в смесь, хорошо перемешать и залить этой жидкостью рыбу. Поставить в микроволновку на  7-9 минут, установив максимальную мощность.





Еще статьи из этой рубрики:

    Осетрина, тушеная с лимоном
    400 гр. осетрины порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Выложить в кастрюлю и залить 3 ст. ложки воды. Положить 1 ст. ложку растительного масла и порезанный кругами лимон. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 10-12 минут, установив предварительно максимальную мощность.



    Отварная форель
    4 форели промыть и натереть внутри солью, сверху побрызгать лимонным соком. Затем рыбу положить в блюдо для приготовления  добавить 3 ст. ложки уксуса и 160 мл. воды. Лук (1 головка) порезать на кольца и выложить на рыбу. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 8-9 минут, установив небольшую мощность. Половину лимона порезать на круги. Зелень петрушки и укропа порезать мелко. Форель достать  и украсить лимоном с зеленью.



    Ставрида в горшочке
    В горшочки разложить 2 ст. ложки сливочного масла. Добавить порезанный лук (2 головки) и поставить в микроволновку на 4 минуты, установив максимальную мощность. 500 гр. филе ставриды посыпать солью и перцем и положить в горшочки, перемешать. Поставить в микроволновку на 2-3 минуты, установив предварительно максимальную мощность. Оставить отдохнуть на 2-3 минуты и подавать к столу.




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Клецки паровые Французский картофельный суп Пирог с беконом Яичница по-гречески Коричневая подливка Шашлык в баклажанах (мцвади) Кольраби в светлом соусе Бифштекс с луком и яйцами Грейпфрут печёный