В микроволновку » Напитки » Ликер клубничный

Ликер клубничный



30.09.2012

Ликер клубничныйВозьмём глубокую посуду для микроволновки, положим в неё 500 гр. клубники и раздавим, используя ложку. Добавляем 400 гр. сахарного песка (2,5 стакана) и 1,6 стакана водки. Всё хорошо перемешать, накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 12 минут, установив при этом среднюю мощность. Затем перевести микроволновку в режим низкой мощности, и оставить напиток в ней ещё на 35 минут. Закрыть крышкой и оставить в тёмном месте на 3-4 дня. После этого напиток процеживаем, и можно употреблять.





Еще статьи из этой рубрики:

    Пунш охотничий
    Для начала возьмём заранее приготовленные 600 мл. крепкого чая и добавим к нему 250 мл. сухого красного вина (1 стакан). Перемешиваем и кладём 160 грамм сахарного песка (0,8 стакана) и цедру от одного среднего лимона. Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 1,5-2 минуты, установив при этом максимальную мощность. Затем достаём и даём немного остыть. Далее напиток необходимо процедить и переложить в порционные чашки, в каждую из которых добавить немного рома (всего понадобится 4 ст. ...



    Пунш «Снегопад»
    В глубокую кастрюлю налить 250 мл. белого вина и добавить к нему 85 гр. сахара. Поставить в микроволновку на 3-3,5 минуты, установив при этом максимальную мощность. Достаём и добавляем немного корицы, гвоздики и лимонной цедры. Ставим в микроволновку для более тщательного соединения компонентов на 1,5-2 минуты. После окончания времени, жидкость сливается, добавляется 1 ч. ложка рома, затем 70 мл. шампанского. Готовый пунш разливается в стаканы и подаётся с ломтиком лимона, очищенного от кожуры.



    Горячая шоколадная пена
    Отделяем в 8 яйцах желтки от белков. Кладём желтки в посуду для приготовления и растираем с тремя столовыми ложками сахарного песка. Докладываем  в общую массу 1 ст. ложку муки и какао-порошок (1 ст. ложка), перемешиваем. Теперь необходимо осторожно вливать прокипячённых 2 стакана молока. Ставим в микроволновку на 2-3 минуты и доводим до кипения. После закипания смеси, необходимо добавит взбитые белки и осторожно перемешать до образования однородной массы. К столу напиток подаётся в горячем виде.




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Яйцо-пашот Мясной батон Ликер ванильный Творожная запеканка с яблоками и грушами Кабачки по-итальянски Похлёбка Петровская Кабачки по-султански Баранина в сметане с луком в микроволновке Соус белый с горчицей