В микроволновку » Десерты и сладкие блюда » Лимонная коврижка

Лимонная коврижка



22.09.2012

Лимонная коврижкаРазбить в миску одно яйцо и добавить 3 ст. ложки сахарного песка. Растереть, после чего добавить50 гр сливочного масла, половину сока лимона. Перемешать и всыпать муку (1 стакан), добавить 0,5 ч. ложки соды. Несмотря на кажущееся небольшое количество приготовленного теста, получается приличный объём выпечки. Выливаем в подготовленную форму, ставим в микроволновку на 10 минут, установив мощность в 600 Вт. Готовую коврижку достать и дать немного постоять. Подавать как самостоятельное блюдо к чаю.





Еще статьи из этой рубрики:

    Сметанник «Минутка»
    Разобьём 1 яйцо в глубокую кастрюлю, добавим 4 ст. ложки сахара, хорошо взбить. Добавляем 2 ст. ложки какао-порошка очень аккуратно, чтобы не осели взбитые яйца, и не потерялась воздушность массы. Маленькими порциями добавляем 3 ст. ложки муки, крахмал (1 ст.ложка), и 1 ч. ложку разрыхлителя.  Должно получиться густое тесто, к которому необходимо ещё добавить 3 ст.ложки растительного масла и 5 ст. ложек молока. Вымешиваем хорошо и выливаем в форму для запекания. Ставим в микроволновку на ...



    Снежки из микроволновки
    Отделить 4 белка от желтков и поставить на несколько минут в холодильник. Достаём и приступаем к взбиванию белков. Постепенно необходимо добавить 4 ст. ложки сахарного песка и взбить до гладкой пены. Затем влить немного карамельного сиропа и опять взбить. Воздушную массу выложить в форму для запекания, поставит в микроволновку на 2 минуты, установив режим полной мощности. Достать и остудить, а затем разделить на порционные кусочки посыпать корицей с сахаром. Можно полить любым сиропом.



    Чудо из микроволновки
    Разбиваем в миску 1 яйцо и добавляем к нему 4 ст. ложки сахара, с помощью миксера взбиваем до белой пены. Добавить 20 гр сливочного масла, 1 ч. ложку ванилина, 10 гр. шоколада, муку (5 ст. ложек). В конце добавляем 0,5 ч. ложки разрыхлителя.  Тесто должно быть густым но при этом хорошо выливаться по формам. Если муки мало, то добавить ещё до нужной густоты теста. Перемешав хорошо всю массу, выливаем в форму и ставим в ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Шоколадные кви-ни Свекла апельсиновая Парижский чай Воздушный омлет Картошка в пакете Рис с сухофруктами Запеканка из говядины Баранина, тушеная в вине Открытый бутерброд с грудинкой