В микроволновку » Соусы » Луковый заварной соус

Луковый заварной соус



05.08.2012

Луковый заварной соусВ кастрюлю для приготовления налить 2 стакана лукового бульона добавить измельчённых 30 гр. плавленого сыра. Затем долить к общей массе 100 гр. белого вина и перемешать. После этого аккуратно, постоянно помешивая, влить 2 ст. ложки молока (можно заменить и на сливки). Всё перемешиваем, добавляем 1 ч. Ложку мясного бульона, солим и перчим по вкусу. Также по желанию могут быть добавлены приправы. Вся эта смесь хорошо перемешивается, накрывается крышкой  и ставится в микроволновку на 5-6 минут, установив предварительно среднюю мощность. После чего достаём и ещё раз хорошо взбиваем. Затем без крышки ставим ещё на 3-5 минут в микроволновку, установив предварительно мощность выше средней. За это время соус перемешать один раз.





Еще статьи из этой рубрики:

    Голландский соус
    Положить в кастрюлю для приготовления 200 гр. сливочного масла и поставить в микроволновку на 2-3 минуты. Установив предварительно максимальную мощность. Дать остыть,  после чего добавить в масло 4 яичных желтка. После этого влить 1 стакан тёплого молока  и хорошо взбить до получения однородной массы. Должна получиться смесь в виде неплотной пены. Соус не подлежит кипячению. Добавить мелко порезанную цедру лимона. Сок 1 лимона, немного сахара и перца добавить в самом конце, после чего всё хорошо ...



    Соус белый с горчицей
    В кастрюлю положить 80 гр. сливочного масла и поставить в микроволновку на 1 минуту, установив при этом максимальную мощность. Масло должно полностью разжижиться. Добавим к маслу 2 ст. ложки муки и хорошо перемешаем до получения однородной массы. Добавим соль по вкусу. Затем небольшими порциями начинаем вливать 2 стакана тёплого молока. Перемешиваем, избавляясь от комочков. Поставить в микроволновку на 5 - 6 минут в том же режиме мощности. Доводим соус до кипения, но не ...



    Соус белый с грибами
    В миску для приготовления положить кусочек сливочного масла (80 гр.) и поставить в микроволновку на 1 минуту, установив предварительно максимальную мощность. Масло должно полностью растопиться, но не закипеть. Добавить к маслу 4 ст. ложки муки и соль. После чего осторожно начать вливать 2 стакана молока так, чтобы не образовалось комочков. Затем добавляем 200 гр. грибов, которые предварительно необходимо отварить и порезать соломкой. Поставить для прогревания в микроволновку на 5-6 минут, установив при этом ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Сколько нужно жарить семечки в микроволновке? Ягодный мусс Печенье сырное Соус томатный для спагетти Рагу из баранины с картофелем Исходная температура Сельдерей тушеный с грибами Пицца знойный юг Пицца «Утренняя»