В микроволновку » Рыба » Макрель под соусом из ревеня и изюма

Макрель под соусом из ревеня и изюма



10.06.2012

Макрель под соусом350 гр. ревеня положить в кастрюлю и налить 4 ст. ложки горячей воды. Закрыть плёнкой и поставить в микроволновку на 6 минут, установив 100% мощности. Затем достать и размешать так, чтобы получилась кашица. Добавить 2 ст. ложки изюма, ванильную эссенцию (0,5 ч. ложки) и потёртую лимонную цедру (половины лимона). Отдельно взять 4 макрели и уложить крест-накрест так, чтобы шкура была сверху. В кастрюлю положит 50 мл. сливочного масла и лимонный сок. Поставить в микроволновку на 2 минуты для растопления. Положить рыбу в масло, посолить, добавить перец. Поставить в микроволновку на 14-16 минут, установив среднюю мощность. Оставаить на 2 минуты. Соус с изюмом разогреть и подавать с рыбой.





Еще статьи из этой рубрики:

    Маринованые сельди
    Приготовить 4 филе сельди, каждую из которых закрутить рулетом. Шкурка должна остаться внутри. Выложить рулеты на небольшое плоское блюдо по краю. Лавровый лист измельчить и посыпать им рулетики вместе с приправой. Лук (2 головки) порезать кольцами и выложить между рулетами. Отдельно налить в чашку 150 мл. воды и добавить 4 ч. ложки сахара, затем посолить. После этого залить  90 мл солодового уксуса. Хорошо перемешать и выложить полученную смесь на рыбу. Накрыть плёнкой, проткнуть отверстия и ...



    Пакетики из форели
    Возьмём 2 большие форели и положим внутрь каждой по ломтику лимона с «лаврушкой». Положить рыбу на пергамент и посыпать травяной смесью, посолить. Каждую рыбину завернуть и положить в плоское блюдо. Поставить в микроволновку на 14 минут, установив предварительно 100% мощности. Оставить стоять 2 минуты, после чего подавать к столу.



    Нормандская треска с сидром и кальвадосом
    В миске растопить 50 гр. масла. Положить порезанный лук (1 луковица) и порезанную морковь (3 шт.). 50 гр. грибов нарезать и добавить к овощам. Выложить эту смесь на рыбу. Подлить в кастрюлю 150 мл сидра, а перед тем как ставить в микроволновку, побрызгать блюдо растительным маслом. Посолить. Накрыть крышкой и готовить 8 минут, установив 100% мощности.  Аккуратно отделить образовавшийся бульон. Отдельно размешать 1 ст. ложку кукурузной муки с небольшим количеством воды. Добавить рыбный сок и ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Соус щавелевый с луком-шалотом Мясо с рисом Спагетти с соусом Лосось в голландском соусе Соус белый с горчицей Корж из крошек Сколько времени готовится рыба в микроволновке? Пирожные «Ночка» Пицца в микроволновке «Ветчинная»