В микроволновку » Курица в микроволновке » Медовая курица

Медовая курица



07.08.2011

Медовая курицаВ глубокой кастрюльке растапливаем сливочное масло 25-30 гр., добавляем в него приправы, соль и пропущенный через пресс чеснок. Поставить в микроволновку на полную мощность, на минуту. Добавить 2 ст.л. мёда и перемешать. Затем добавляем 1 ст. л. Горчицы и сок от одного лимона. Перемешиваем, перчим по вкусу.  Кожура лимона будет использована в приготовлении, поэтому её необходимо порезать на средние кусочки и положить их на дно большой кастрюли, в которой блюдо будет готовиться. Соусом тщательно промазываем курицу, накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 20-30 минут. Через 15 минут, остановив микроволновку, курицу обильно поливаем сверху соусом и продолжаем готовить, но уже без крышки. Теперь через каждые пять минут необходимо останавливать микроволновку для того, чтобы полить курицу соусом. Готовность курицы можно определить по степени её зажаристости, она должна быть как в духовке.





Еще статьи из этой рубрики:

    Рецепт отварной курицы с бульоном в микроволновке
    Берём одну целую курицу и разрезаем её на четыре части. Укладываем их в глубокую кастрюлю для микроволновки, солим по вкусу. Затем необходимо добавить воды и мелко порезанную зелень. Кастрюлю накрываем крышкой, ставим в микроволновку и готовим пять минут на максимальной мощности. После чего блюдо достаётся, тщательно перемешивается всё содержимое и отправляется снова в микроволновку ещё на 25 минут для достижения полной готовности. Получается отличная варёная курица вместе с бульоном, который также можно использовать ...



    Курица в пиве
    Для приготовления этого блюда необходимо порезать на куски 250 грамм курицы. Каждый кусок натирается чесноком и укладывается в глубокую кастрюлю для микроволновки. Две средних луковицы очищаются и мелко нарезаются. В кастрюлю с курицей добавляют лук и вливают 180 грамм пива. Солится и перчится по вкусу. Закрыв блюдо крышкой, ставим его в микроволновку  на 10-15 минут при максимальной мощности. Для определения готовности можно проткнуть мясо вилкой, при необходимости отправить ещё на несколько минут. Готовую курицу, ...



    Курица с кешью
    В глубокой кастрюле, предназначенной для приготовления блюд в микроволновке, делается смесь из соевого соуса, сока лайма и кукурузного крахмала. Всё тщательно перемешивается, перчим. Затем добавляется сладкий болгарский перец, порезанный на кубики, зелёный лук и имбирь. Всё перемешивается. Теперь кладём куриные грудки и опять перемешиваем их с полученной смесью. Накрыть блюдо крышкой и готовить в микроволновке при полной мощности 8-10 минут. После того, как пройдёт половина времени, курица переворачивается и продолжает доготавливаться. Готовую курицу нарезают ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Пшенная каша с тыквой Нежный суп-пюре из зеленого горошка Баклажаны в томате Свиные ребрышки в клейком апельсиновом соусе барбекю Курица с корочкой Мясные шарики по-шведски Куриное мясо в яблочном соусе Кюфта по-арабски Ромштекс вариант 1