В микроволновку » Все о микроволновой печи » Меры предосторожности при использовании СВЧ-печи

Меры предосторожности при использовании СВЧ-печи



19.09.2012

мкроволновка•   Все подсоединения в микроволновке должны соответствовать тому, что написано в инструкции.

•  Использование микроволновки должно происходить только по назначению. Она не подходит для хранения посторонних предметов и уж тем более для сушки одежды.

•  Запрещено включение микроволновки в том случае, если на шнуре имеются повреждения.

•  Все отверстия, размещённые на корпусе микроволновки должны оставаться открытыми.

•  использование микроволновки невозможно за пределами закрытых помещений.

•  Не допускается использование микроволновки с открытой дверцей в виду того, что организм может быть подвержен действию микроволн.

•  Закрытие двери должно происходить полностью. Не должно быть никаких просветов между корпусом и дверкой.

•  Запрещено использование микроволновой печи для осуществления нагревания предметов, которые изготовлены из материалов, подверженных химической коррозии.





Еще статьи из этой рубрики:

    Неизвестные способы использования микроволновки
    Положив апельсин в микроволновку и подогрев его, можно выжать большее количество сока, чем обычно. Происходит это потому, что при нагревании лопаются клетки апельсина и сок выжимается лучше. В обычной губке для посуды могут «жить» бактерии, вредные для организма человека. Дезинфекция губки может быть проведена в микроволновке. Для этого необходимо взять небольшую миску и положить туда губки, добавив немного воды или лимонного сока. Можно также использовать уксус. Поставить в таком виде миску в микроволновку на 1 минуту. Для поднятия ...



    Микроволновки опасны для детей!
    В микроволновке происходит преобразование некоторых аминокислот L - пролина, которые являются составляющими молока матери. Кроме того происходит преобразование под действием микроволн молочных смесей  в - d изомеры, которые являются нейротоксичными веществами, оказывающими накативное действие на нервную систему, и нефротоксичными, которыми наносится определённый вред для почек. Настоящей бедой является кормление  «искуственников», которые употребляют в пищу заменители молока, токсичность которых становится только выше при разогреве в микроволновке.



    Достоинства микроволновой печи
    •  За счёт того, что процесс приготовления пищи в микроволновке более быстрый, происходит достаточно весомая экономия электроэнергии. •  Микроволновая печь необходима для приготовления диетической пищи. В приготовлении пищи не используются масла, что благоприятно влияет на состояние пищеварительного тракта. •  С помощью микроволновки можно быстро разморозить любой продукт за короткое время. Разогретая в микроволновке пища ничем не отличается от свежеприготовленной еды. •  У продуктов, приготовление которых происходило в микроволновке, особый вкус, более нежный и приятный. В случае с выпечкой исключено ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Шашлычок из красной рыбы с беконом на шпажках Жаркое из мясного фарша Пирог с сыром (хачапури) Способы определения готовности блюд Каша из овсяных хлопьев с изюмом и пряностями Овощи-гриль в микроволновке Запеканка мясная Маринованые сельди Горячие бутерброды зимние