В микроволновку » Все о микроволновой печи » Микроволновки опасны для детей!

Микроволновки опасны для детей!



19.09.2012

микроволновкаВ микроволновке происходит преобразование некоторых аминокислот L — пролина, которые являются составляющими молока матери. Кроме того происходит преобразование под действием микроволн молочных смесей  в — d изомеры, которые являются нейротоксичными веществами, оказывающими накативное действие на нервную систему, и нефротоксичными, которыми наносится определённый вред для почек. Настоящей бедой является кормление  «искуственников», которые употребляют в пищу заменители молока, токсичность которых становится только выше при разогреве в микроволновке.





Еще статьи из этой рубрики:

    Достоинства микроволновой печи
    •  За счёт того, что процесс приготовления пищи в микроволновке более быстрый, происходит достаточно весомая экономия электроэнергии. •  Микроволновая печь необходима для приготовления диетической пищи. В приготовлении пищи не используются масла, что благоприятно влияет на состояние пищеварительного тракта. •  С помощью микроволновки можно быстро разморозить любой продукт за короткое время. Разогретая в микроволновке пища ничем не отличается от свежеприготовленной еды. •  У продуктов, приготовление которых происходило в микроволновке, особый вкус, более нежный и приятный. В случае с выпечкой исключено ...



    Мир учёных: мнения разделились
    По мнению американских учёных, использование в быту микроволновки снизило заболевание рака желудка. Дело в том, что во время приготовления в микроволновке нет необходимости добавлять в пищу масло. А суть самого способа приготовления сродни паровому.  Российскими учёнвми было сделано открытие о том, что во время приготовления пищи в микроволновке полезные вещества не разрушаются, как это происходит при других способах приготовления пищи. Сохранение большего числа витаминов в пище происходит и при увеличении времени приготовления в микроволновке. Не согласны ...



    Что такое микроволны и как они нагревают пищу
    В стандартных микроволновках принцип работы основывается на использовании микроволн с частотой 2450 мегагерц. Нагревание продуктов происходит по такому же принципу как если тереть ладони друг об друга. Микроволны осуществляют свою работу только в поверхностном слое пищи, проникая максимум на 1-3 см. Поэтому принцип нагревания продуктов заключается в возможности прогрева верхнего слоя пищи, а затем и проникновение тепла вглубь продукта благодаря теплопроводности. Именно поэтому для приготовления большого куска мяса необходим не максимальный режим мощности, а средний, но ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Перечный соус Карбонат с овощами Пряные куриные крылышки Коньячный соус Мини-пирожные лакомство Паштет из куриной печенки Овсяные тянучки-треугольники Бутерброды с копченой грудинкой и сыром Микроволновки опасны для детей!