В микроволновку » Овощные блюда » Морковь запеченая в сметанном соусе

Морковь запеченая в сметанном соусе



21.08.2011

Морковь, запеченная в сметанном соусеДля приготовления этого блюда возьмём 6  шт. моркови и натрём их на крупной тёрке, затем выложим в блюдо для приготовления. Добавляем к ней нарезанный кольцами репчатый лук, добавляем соль и 1 чайную ложку сахара. Оставляем на 8-10 минут настояться, после чего заливаем сметанным соусом. Для его приготовления необходимо смешать 2 ст. ложки сметаны с половиной стакана воды и добавить 1 ст. ложку муки, тщательно перемешать. Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 6-8 минут для запекания, мощность максимальная.





Еще статьи из этой рубрики:

    Гювеч из помидоров
    Возьмём 10 томатов и порежем их кружочками толщиной 1см. Крупно нарезаем зелень петрушки. Берём большую плоскую посуду и выстилаем её дно половиной  зелени. Затем выкладываем половину кругов томатов сверху петрушки. Добавляем соль и выкладываем оставшуюся петрушку на томаты, посыпаем 2 ст. ложками размолоченных сухариков. Выкладываем слой из оставшихся томатов и посыпаем ещё 2 ст. ложками сухарей. Заливаем 1 ст. ложкой подсолнечного масла. Ставим на 9-10 минут, мощность максимальная. После окончания приготовления блюдо оставить на ...



    Лук, фаршированный печенкой
    Очистить 4 крупные луковицы, срезать верхушки и вынуть серединку, нарезать её мелко. 200 гр. печени птицы тоже мелко нарубить, добавить к ней мелко порезанные шампиньоны (200 гр.) и обжарить в небольшом количестве масла. Добавить зелень лука, 80 гр. тёртого на тёрке сыра, посолить и поперчить по вкусу. Полученной печёночной смесью заполняем подготовленные луковицы и укладываем в отдельное блюдо для приготовления. Ставим в микроволновку на 15-20 минут, мощность устанавливаем среднюю.



    Кабачки с овощами по-гречески
    Для приготовления этого блюда необходимо порезать на кусочки кабачки, баклажаны и картофель. Все овощи берутся по 300 грамм. Затем нарезаем 1 болгарский перец и 200 гр. помидоров. 1 головка лука режется небольшими кусочками и добавляется к остальным овощам. В блюдо с овощами необходимо добавить 60 гр. растительного масла и небольшое количество воды. Соль и перец добавляются по вкусу.  Мелко нарезанной зеленью петрушки посыпается верх блюда. В таком виде с накрытой крышкой, ставим в ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Говядина тушеная с картофелем Сколько времени необходимо для сушки яблок в микроволновке? Пирожные лимончики Говядина, запеченная в тесте Яичница-болтунья с брынзой в микроволновке Курица в микроволновке Шашлык из ягненка с мятой Макароны с сыром Пицца в микроволновке «Ветчинная»