В микроволновку » Супы в микроволновке » Морковный суп в микроволновой печи

Морковный суп в микроволновой печи



04.10.2012

Морковный супДля приготовления этого блюда необходимо крупно порезать 1 морковь, 1 картофель. Добавить к ним порезанный лук-порей. Выкладываем в форму и добавляем 50 мл. воды. Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 3-4 минуты, установив максимальную мощность. 300 мл. овощного бульона необходимо хорошо разогреть в микроволновке 4 минуты в том же режиме. Сваренные овощи превращаем в пюре с помощью блендера и соединяем с овощным бульоном, тщательно перемешав. Солим, перчим, добавляем приправу по вкусу.





Еще статьи из этой рубрики:

    Гречневый суп с базиликом и томатами
    30 гр. гречневой крупы необходимо залить 300 мл. овощного бульона и оставить для разбухания на 1 час. 1 луковица и чеснок (1 зубчик) режутся мелко и выкладывается в блюдо, в котором налито 2 ст. ложки оливкового масла. Пассировать 2 минуты при 600 Вт. В гречку (не сцеживая жидкость) добавить 250 мл. томатного сока и веточку тимьяна. Всё это добавить к чесноку с луком, посолить, поперчить. Поставить в микроволновку на 12-15 минут, мощность 600 ...



    Суп с клецками
    Для начала потребуется разогреть 1 стакан мясного бульона, добавляем к нему манную крупу (0,5 стакана), 1 яйцо. Размешиваем хорошо и добавляем соль и пряности по вкусу. Полученная масса выкладывается в плоскую форму, которая ставится в микроволновку на 3 минуты для запекания, устанавливается максимальная мощность. Крышкой блюдо не закрывается. Затем содержимое переворачивается, закрывается крышкой и на 4 минуты ставится для доведения до состояния готовности. Выпеченная масса делится с помотщью чайной ложки на небольшие кусочки и ...



    Похлёбка Петровская
    Порезать мелко 1 луковицу  и 2 моркови, добавить растительное масло (2 ст. ложки), поставить в микроволновку пассировать в течение 1-2 минут, установив максимальную мощность. 2 ст. ложки пшена промыть горячей водой, 4 картофелины нарезать крупными кубиками. Приготовить бульон из 250 гр. мяса. В горячий бульон положить овощи и пшено, лавровый лист (2 шт.), посолить, добавить перец горошком и специи.  Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 8-10 минут, установив максимальную мощность. Если необходимо, то увеличить ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Свинина с ананасами Куриный суп с кукурузой Горячая закуска из крабов и креветок Рулетики из телятины с ветчиной, тушенные со сливками Шашлык из курицы в маринаде из минеральной воды Печенье сырное Мясо с рисом Афинское овощное ассорти Желтковые пирожные