В микроволновку » Десерты и сладкие блюда » Мусс молочно-клубничный

Мусс молочно-клубничный



24.09.2012

Мусс молочно-клубничный2 листика желатина растворить в 40-50 мл. охлаждённой воды. Оставляем желатин для набухания. Затем ставим его в микроволновку на 20-40 сек., установив при этом среднюю мощность. До кипения не доводить. В отдельную кастрюлю вливаем 125 мл. молока и нагреваем 2 минуты в микроволновке, мощность максимальная. Влить в него набухший желатин. 125 гр. клубники необходимо помыть, обсушить и размять с 50 гр. сахарной пудры при помощи вилки. В молоко, которое уже к тому времени остынет, добавить клубнику и хорошо взбить. Масса должна получиться плотная. Раскладываем её в формы и охлаждаем. Подавать к столу со взбитыми сливками (125 гр.).





Еще статьи из этой рубрики:

    Ягодный мусс
    3 ч. ложки желатина растворить в холодной воде. После того как желатин набухнет, ставим его в микроволновку на 35-40 секунд, установив предварительно среднюю мощность. Добиваемся полного растворения. Не допускать кипячения! 400 гр. свежей клубники промыть, обсушить и размять при помощи вилки до однородной массы. Добавим к ягоде 70 гр. сахарной пудры и 3 яичных белка. Полученная смесь охлаждается и тщательно взбивается. Осторожно влить растворённый желатин и ещё раз взбить. Возьмём специальные формочки для мусса и ...



    Кофейный крем
    Отделим желток от белка в 1 яйце. В отдельной посуде смешать желток с 70 гр. сахарного песка, добавим 1,5 ч. ложки крахмала, затем всыпать растворимый кофе (1,5 ч. ложки). Перемешать тщательно. Вылить в массу 120 мл. молока и 60 мл. рома. Полученная смесь тщательно взбивается венчиком или миксером, ставим нагревать в микроволновку на 4-5 минут, установив при этом максимальную мощность. Периодически необходимо смесь перемешивать. Не допустить, чтобы она закипела. Готовый крем достать из микроволновки и ...



    Крем яичный заварной
    Наливаем в посуду 150 мл молока и ставим в микроволновку на 4-5 минут, установив среднюю мощность. Отдельно взбить 2 яйца, добавим к ним 40 гр. сахара, цедру одного лимона, ванильную эссенцию, посолить. Яичная масса быстро смешивается с молоком и перемешивается тщательно. Готовая масса выкладывается в форму, которую предварительно надо смазать маслом. Ставим в микроволновку на 8-11 минут, установив среднюю мощность. Достать и остудить, а затем подавать к столу. Сверху выпечку посыпать тёртым мускатным орехом.




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Корж из крошек Голландский соус Мясо с рисом Пунш «Снегопад» Крупяная запеканка Говядина с овощами в кисло-сладком соусе Курица с абрикосами Свинина с овощами Лапшевник с изюмом