В микроволновку » Напитки » Напиток застольный

Напиток застольный



28.09.2012

Напиток застольныйВ глубокую кастрюлю для микроволновки кладём корицу, гвоздику, цедру одного лимона и 4 ст. ложки сахарного песка. Заливаем всё это 800 граммами столового вина, накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 3 минуты, установив при этом максимальную мощность. После того как пройдёт половина времени, остановить микроволновку и процедить содержимое кастрюли. Затем снова поставить в микроволновку до окончания отведённого времени. Добавляем 4 ст. ложки коньяка, хорошо перемешиваем и разливаем по бокалам, украсим ломтиками апельсина.





Еще статьи из этой рубрики:

    Скандинавский винный пунш
    Возьмём глубокую кастрюлю и положим на дно 4 гвоздики, немного корицы, цедру от одного лимона (мелко порезанную). Нальём 400 мл. воды и добавим 1 ст. ложку сахарного песка. Всё хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 3-3.5 минуты, установив при этом максимальную мощность. После окончания времени достаём кастрюлю с жидкостью и даём немного остыть, затем процеживаем и добавляем 3 стакана столового красного вина. Закрываем крышку и ставим в микроволновку на 1-1,5 минуты ...



    Горячий яблочный пунш
    В глубокую кастрюлю наливаем пол стакана кипячёной воды, добавляем 3-4 гвоздики и корицу (по желанию). Затем аккуратно всыпаем сахар (3 ст. ложки) и накрываем крышкой. Ставим в микроволновку  и доводим до кипения, установив при этом максимальную мощность. Достаём, даём остыть, и процеживаем. Доливаем 2 стакана яблочного сока и снова ставим кипятить в микроволновку, установив максимальную мощность. Достаём блюдо из микроволновки и подаём к столу в горячем виде, украсив каждый стакан ломтиком лимона.



    Горячий пунш
    В небольшую посуду налить 1 стакан молока, можно воды и добавить 3 ст. ложки сливочного масла. Поставить в микроволновку на 1,5 минуты, молоко должно нагреться, а масло раствориться. Взбиваем 4 яичных белка так, чтобы образовалась неплотная пена. Добавляем 1 ст. ложку сахарного песка и продолжаем взбивать пока пена не станет густой и плотной. Осторожно во время взбивания необходимо положить 4 яичных желтка и ванилин. Затем, постоянно помешивая, вливаем молочную массу. Не переставая мешать, вливаем 100 ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Куриный суп с кукурузой Рагу из баранины с картофелем Рис с клубникой по-испански Свинина с квашеной капустой в горшочке Тушеная баранина по-ирландски Воскресный жареный цыпленок Рулетики из бекона с камамбером Капуста краснокочанная с яблоками и гвоздикой Горячие бутерброды комета