В микроволновку » Все о микроволновой печи » Неизвестные способы использования микроволновки

Неизвестные способы использования микроволновки



19.09.2012

микроволновкаПоложив апельсин в микроволновку и подогрев его, можно выжать большее количество сока, чем обычно. Происходит это потому, что при нагревании лопаются клетки апельсина и сок выжимается лучше.

В обычной губке для посуды могут «жить» бактерии, вредные для организма человека. Дезинфекция губки может быть проведена в микроволновке. Для этого необходимо взять небольшую миску и положить туда губки, добавив немного воды или лимонного сока. Можно также использовать уксус. Поставить в таком виде миску в микроволновку на 1 минуту.

Для поднятия дрожжевого теста необходимо поставить ёмкость с небольшим количеством жидкости непосредственно вместе с тестом и оставить на 3 минуты, установив минимальную мощность. После чего передохнуть 3 минуты и отправить ещё на 6 минут. Увеличение теста в объёме произойдёт на глазах.

Микроволновка является незаменимым местом для жарения орехов. Они кладутся в посуду и ставятся на 2-3 минуты при установленной максимальной мощности.

Очень хорошо микроволновка подходит для приготовления сухарей. Нарезать хлеб небольшими кусочками и поставить в микроволновку на 15-20 минут, установив среднюю мощность.





Еще статьи из этой рубрики:

    Микроволновки опасны для детей!
    В микроволновке происходит преобразование некоторых аминокислот L - пролина, которые являются составляющими молока матери. Кроме того происходит преобразование под действием микроволн молочных смесей  в - d изомеры, которые являются нейротоксичными веществами, оказывающими накативное действие на нервную систему, и нефротоксичными, которыми наносится определённый вред для почек. Настоящей бедой является кормление  «искуственников», которые употребляют в пищу заменители молока, токсичность которых становится только выше при разогреве в микроволновке.



    Достоинства микроволновой печи
    •  За счёт того, что процесс приготовления пищи в микроволновке более быстрый, происходит достаточно весомая экономия электроэнергии. •  Микроволновая печь необходима для приготовления диетической пищи. В приготовлении пищи не используются масла, что благоприятно влияет на состояние пищеварительного тракта. •  С помощью микроволновки можно быстро разморозить любой продукт за короткое время. Разогретая в микроволновке пища ничем не отличается от свежеприготовленной еды. •  У продуктов, приготовление которых происходило в микроволновке, особый вкус, более нежный и приятный. В случае с выпечкой исключено ...



    Мир учёных: мнения разделились
    По мнению американских учёных, использование в быту микроволновки снизило заболевание рака желудка. Дело в том, что во время приготовления в микроволновке нет необходимости добавлять в пищу масло. А суть самого способа приготовления сродни паровому.  Российскими учёнвми было сделано открытие о том, что во время приготовления пищи в микроволновке полезные вещества не разрушаются, как это происходит при других способах приготовления пищи. Сохранение большего числа витаминов в пище происходит и при увеличении времени приготовления в микроволновке. Не согласны ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Пирожные «Праздничные» Тушеная треска («горячий горшочек») Суп из помидоров Гювеч из помидоров Ирландский мясной паштет Печёные яйца Пунш «Новогодний» Рекомендации по приготовлению блюд в микроволновке Ромштекс вариант 2