В микроволновку » Супы в микроволновке » Нежный суп-пюре из зеленого горошка

Нежный суп-пюре из зеленого горошка



04.10.2012

суп-пюре из зеленого горошка3 головки репчатого лука нарезаем тонкими колечками и выкладываем в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Пассируем в микроволновке 4 минуты, установив мощность 600 Вт. Добавляем 250 гр. свежего зелёного горошка, щепотку сахара, соли и немного перца, добавляем 250 мл. бульона из телятины, 125 мл. сухого белого вина и 200 гр. сливок. Закрываем крышку и ставим в микроволновку на 15 минут, установив мощность 600 Вт. Готовый суп остудить и приготовить из него пюре с помощью миксера. Подавать к столу со сметаной, украсив листиками мяты.





Еще статьи из этой рубрики:

    Картофельный суп с зеленью
    100 гр. сельдерея, фенхель (1 маленький корень), репчатый лук (2 головки) и зеленый лук (1 шт.) порезать на некрупные кубики или кружочки. В кастрюлю для приготовления положить 30 гр. сливочного масла и растопить, затем добавить овощи, накрыть крышкой и тушить 3 минуты в микроволновке, установив максимальную мощность.  Затем добавим 500 гр. нарезанного кубиками картофеля, 150 гр. замороженного горошка, солим, перчим, добавляем сахар. Накрываем и ставим в микроволновку на 15 минут в том же ...



    Овсяный суп
    Наливаем в кастрюлю для приготовления 4 стакана горячей воды. Добавляем к не1 3 ст. ложки овсяных хлопьев и мелко нарезанный картофель (3 шт.). Ставим в микроволновку на 8 минут, выбрав режим максимальной мощности. В отдельном блюде пассируется в масле мелко порезанная морковь (1 шт.),  и репчатый лук (1 шт.). Добавляем готовые овощи в общую кастрюлю.  Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 2-3 минуты, установив среднюю мощность приготовления блюд. Затем достаём, добавляем соль, закрываем крышку ...



    Морковный суп в микроволновой печи
    Для приготовления этого блюда необходимо крупно порезать 1 морковь, 1 картофель. Добавить к ним порезанный лук-порей. Выкладываем в форму и добавляем 50 мл. воды. Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 3-4 минуты, установив максимальную мощность. 300 мл. овощного бульона необходимо хорошо разогреть в микроволновке 4 минуты в том же режиме. Сваренные овощи превращаем в пюре с помощью блендера и соединяем с овощным бульоном, тщательно перемешав. Солим, перчим, добавляем приправу по вкусу.




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Пицца в микроволновке «Ветчинная» Соус томатный для спагетти Суп из шпината (2 порции) Бутерброд с солеными огурцами и яйцом Печенье сырное Солянка Коричневая подливка Сладкий омлет Вареники с ягодами