В микроволновку » Рыба » Нормандская треска с сидром и кальвадосом

Нормандская треска с сидром и кальвадосом



12.06.2012

Нормандская трескаВ миске растопить 50 гр. масла. Положить порезанный лук (1 луковица) и порезанную морковь (3 шт.). 50 гр. грибов нарезать и добавить к овощам. Выложить эту смесь на рыбу. Подлить в кастрюлю 150 мл сидра, а перед тем как ставить в микроволновку, побрызгать блюдо растительным маслом. Посолить. Накрыть крышкой и готовить 8 минут, установив 100% мощности.  Аккуратно отделить образовавшийся бульон. Отдельно размешать 1 ст. ложку кукурузной муки с небольшим количеством воды. Добавить рыбный сок и поставить в микроволновку на 2-2,5 минуты. Каждые 30 сек. соус перемешивается. На блюдо положить сначала рыбу а затем овощи. После чего полить соусом.





Еще статьи из этой рубрики:

    Морской окунь с имбирем и луком
    Возьмём 2 окуня по 450 гр. и надрежем его по диагонали слегка, чтобы приготовился. Уложить в блюдо. Лук (8 шт.) порезать тонкой соломкой и положить к рыбе. В отдельную чашку положить 1 ч. ложку соли, щепотку сахара и имбирь (1 корень). Перемешать и вылить 3 ст. ложки соевого соуса. Затем полученная смесь выкладывается на рыбу и ставится в микроволновку на 12 минут, установив 100% мощности. Затем достать рыбу, выложить остальные продукты.



    Маринованые сельди
    Приготовить 4 филе сельди, каждую из которых закрутить рулетом. Шкурка должна остаться внутри. Выложить рулеты на небольшое плоское блюдо по краю. Лавровый лист измельчить и посыпать им рулетики вместе с приправой. Лук (2 головки) порезать кольцами и выложить между рулетами. Отдельно налить в чашку 150 мл. воды и добавить 4 ч. ложки сахара, затем посолить. После этого залить  90 мл солодового уксуса. Хорошо перемешать и выложить полученную смесь на рыбу. Накрыть плёнкой, проткнуть отверстия и ...



    Пакетики из форели
    Возьмём 2 большие форели и положим внутрь каждой по ломтику лимона с «лаврушкой». Положить рыбу на пергамент и посыпать травяной смесью, посолить. Каждую рыбину завернуть и положить в плоское блюдо. Поставить в микроволновку на 14 минут, установив предварительно 100% мощности. Оставить стоять 2 минуты, после чего подавать к столу.




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Форель с миндалем Овощи-гриль в микроволновке Суп мясной с шампиньонами по-флорентейски Сметанник «Минутка» Тушеная треска («горячий горшочек») Корж из крошек Шашлык из печёнки Крупяная запеканка Мясные шарики