В микроволновку » Шашлык » Овощи-гриль по-средиземноморски

Овощи-гриль по-средиземноморски



23.08.2012

Овощи-гриль по-средиземноморскиВозьмём 500 гр баклажанов и кабачков, порежем их средними дольками. Затем порезать на крупные куски 2 болгарских перца. Взять 4 крупных шампиньонов и тоже крупно порезать. Овощи смочить оливковым маслом (5 ст. ложек), добавить соль и перец. Взять деревянные шпажки и надеть на них овощи и грибы, выложить в форму. Сверху посыпать 2 измельчёнными зубчиками чеснока и 2-мя ст. ложками каперсов. Добавить зелень базилика. Побрызгать соком лимона. Поставить в микроволновку на 3-5 минут, установив предварительно режим гриля. Шашлык подавать с тёплым хлебом.





Еще статьи из этой рубрики:

    Шампиньоны-гриль
    300 гр. шампиньонов необходимо промыть и порезать на 2 части пополам. 1 болгарские перец промыть и нарезать крупными кусками. Лук-порей поерзать мелкими кусочками. Грибы выкладываем в кастрюлю, добавляем подготовленные овощи, 4 ст. ложки растительного масла и соевый соус (2 ст. ложки). Всё перемешиваем, добавляем приправу по вкусу. Оставляем мариноваться на 1 час. После чего берём деревянные шпажки и нанимаем на них грибы и овощи по очереди. Уложить на решётку гриль и поставить в микроволновку, установив предварительно ...



    Шашлык из рыбы, запеченный в сыре
    Понадобится 400 гр. филе трески, нарезать его на небольшие куски, посыпать солью и перцем, побрызгать соком половины лимона. Оставить в таком виде мариноваться на некоторое время, пока готовятся остальные продукты для шашлыка. 200 гр. сыра натрём на тёрке, добавим порезанный кусочками 1 молодой цукини и 1 сладкий перец. Все продукты нанизываем на деревянные шпажки по очереди. Выложить шашлык в форму для приготовления и полить оставшимся соком лимона. Поставить в микроволновку на ...



    Шашлык из рыбы в микроволновке
    Для приготовления этого блюда необходимо взять филе нескольких видов белой рыбы. Можно взять и один, но тогда вкус будет бедным. Также необходимо промыть и порезать на средние куски несколько видов болгарского перца. Кроме того подготовить несколько штук крупных креветок (по 2 на каждую шпажку). Теперь приступаем непосредственно к созданию самого шашлыка. На деревянную шпажку нанизываем филе рыбы, болгарский перец, креветки. Все составляющие чередуются. Ставим в микроволновку на 30 минут, установив предварительно режим гриля. Готовый ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Гювеч из помидоров От чего зависит время приготовления блюда в микроволновке? Шашлык из печёнки Мясной рулет с яйцом Суп с фасолью Ягодный ликер Гренки а ля пицца Фаршированный перец Яичница в корзиночках с крабами