В микроволновку » Шашлык » Овощи-гриль в микроволновке

Овощи-гриль в микроволновке



23.08.2012

Овощи-гриль в микроволновкеВозьмём 5 шт. некрупных болгарских перцев и оставим их без изменения. Молодые кабачки (2 шт.) порезать тонкими кольцами. 2 помидора порезать на половинки. К овощам добавить соль, перец, розмарин, налить немного подсолнечного масла. Перемешать для равномерного распределения маринада по овощам и надевать на деревянные палочки. Сверху ещё раз побрызгать подсолнечным маслом. Поставить в микроволновку на 20-25 минут, установив предварительно режим гриля. За это время перец (который готовится целиком) необходимо 2 — 3 раза повернуть, чтобы он прожарился. Вынуть овощи и приготовить соус. Для этого смешать сок из овощей, который образовался при готовке, с чесноком. Этим соусом полить овощи при подаче к столу.





Еще статьи из этой рубрики:

    Овощи-гриль по-средиземноморски
    Возьмём 500 гр баклажанов и кабачков, порежем их средними дольками. Затем порезать на крупные куски 2 болгарских перца. Взять 4 крупных шампиньонов и тоже крупно порезать. Овощи смочить оливковым маслом (5 ст. ложек), добавить соль и перец. Взять деревянные шпажки и надеть на них овощи и грибы, выложить в форму. Сверху посыпать 2 измельчёнными зубчиками чеснока и 2-мя ст. ложками каперсов. Добавить зелень базилика. Побрызгать соком лимона. Поставить в микроволновку на 3-5 минут, установив предварительно ...



    Шампиньоны-гриль
    300 гр. шампиньонов необходимо промыть и порезать на 2 части пополам. 1 болгарские перец промыть и нарезать крупными кусками. Лук-порей поерзать мелкими кусочками. Грибы выкладываем в кастрюлю, добавляем подготовленные овощи, 4 ст. ложки растительного масла и соевый соус (2 ст. ложки). Всё перемешиваем, добавляем приправу по вкусу. Оставляем мариноваться на 1 час. После чего берём деревянные шпажки и нанимаем на них грибы и овощи по очереди. Уложить на решётку гриль и поставить в микроволновку, установив предварительно ...



    Шашлык из рыбы, запеченный в сыре
    Понадобится 400 гр. филе трески, нарезать его на небольшие куски, посыпать солью и перцем, побрызгать соком половины лимона. Оставить в таком виде мариноваться на некоторое время, пока готовятся остальные продукты для шашлыка. 200 гр. сыра натрём на тёрке, добавим порезанный кусочками 1 молодой цукини и 1 сладкий перец. Все продукты нанизываем на деревянные шпажки по очереди. Выложить шашлык в форму для приготовления и полить оставшимся соком лимона. Поставить в микроволновку на ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Творожные пирожные в микроволновке Свиной шницель Цыпленок в соусе Филе-гриль Филе телапии под белым соусом Паштет из куриной печенки Бисквитно-фруктовый пудинг Горячие бутерброды с ветчиной и огурцами Суп-харчо