В микроволновку » Напитки » Парижский чай

Парижский чай



03.10.2012

Парижский чайДелаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, чтобы он был свежевыжатый), сока от одного лимона. Ставим в микроволновку и доводим до кипения, но не даём жидкости закипеть. Примерно понадобится 1,5-2 минуты для доведения до такого состояния, при установленной максимальной мощности. Затем кладём немного сахарного песка, лимонную цедру, 4 ст. ложки коньяка. По желанию сверху можно посыпать тёртым мускатным орехом.





Еще статьи из этой рубрики:

    Пунш «Новогодний»
    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке до того момента, пока не наступит полное растворение сахара ( примерно 1,5-2 минуты), мощность выставляем максимальную. Затем добавляем по 250 мл. сухого белого и сухого красного вина. Ставим в микроволновку и прогреваем примерно 2,5 минуты. Затем необходимо добавить 50 мл. водки и 25 мл. лимонного сока, перемешать. Затем вся смесь разливается по стаканам и прогревается в микроволновке 15 секунд при ...



    Мусс молочно-клубничный
    Подогреваем 150 мл. молока. 3 ч. ложки желатина растворяем в холодной воде, а после набухания нагреть в микроволновке 35—50 секунд при 50% мощности для растворения. Не допускать кипения ни в коем случае! Желатин вливаем в горячее молоко. 300 гр. клубники разминаем с 70 гр. сахарной пудры. К остывшему молоку добавить немного ванильного сахара и хорошо взбить полученную смесь. В конце добавить клубнику и продолжать взбивать. Когда масса приобретёт характерную густоту, выкладываем её в формочки и ...



    Земляничный чай
    Для начала перемешиваем 0,5 грамма байхового чая с 2-3 граммами сушёных листьев земляники. Эту смесь кладём в глубокую чашку, пригодную для приготовления в микроволновке и заливаем пол литрами кипятка. Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 9 минут, установив максимальную мощность. Добавляем 0,5 ч. ложки мёда и 2-3 капли лимонного сока. Приготовленный таким образом чай отличается необыкновенным ароматом, полезностью и высоким содержанием витамина С. Употребление такого чая при простуде, поможет скорейшему выздоровлению больного.




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Запеканка из булки с яблоками Рубленая баранина Куриное мясо в яблочном соусе Ветчина с фасолью Сушёные овощи в микроволновке Нормандская треска с сидром и кальвадосом Сухарики к пиву Жарим орехи и сушим сухарики Кролик в горшочке