В микроволновку » Рыба » Паровая рыба

Паровая рыба



04.06.2012

Паровая рыба400 гр рыбы очистить и промыть хорошо. Нарезать небольшими кусками и положить на высокую решётку. Под решётку поставить миску с водой. На рыбу разложить колечки лука, порезанную зелень немного сбрызнуть лимонным соком. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 3-5 минут, установив предварительно максимальную мощность.





Еще статьи из этой рубрики:

    Лещ, запеченный в лимонно-грибном соусе
    8 кусков филе морского леща  положить на дно кастрюли. Отдельно положить 100 гр. сливочного масла и растопить, поставив в микроволновку на 2 минуты. Положить в масло пол стакана муки и перемешать. Поставить снова на 2 минуты. Достать и влить осторожно1,5 стакана молока. Добавить лавровый лист, перец и поставить ещё на 3 минуты. После чего помешать и положить сок половины лимона. 200 гр. грибов порезать соломкой и добавить в смесь, хорошо перемешать и ...



    Осетрина, тушеная с лимоном
    400 гр. осетрины порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Выложить в кастрюлю и залить 3 ст. ложки воды. Положить 1 ст. ложку растительного масла и порезанный кругами лимон. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 10-12 минут, установив предварительно максимальную мощность.



    Отварная форель
    4 форели промыть и натереть внутри солью, сверху побрызгать лимонным соком. Затем рыбу положить в блюдо для приготовления  добавить 3 ст. ложки уксуса и 160 мл. воды. Лук (1 головка) порезать на кольца и выложить на рыбу. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 8-9 минут, установив небольшую мощность. Половину лимона порезать на круги. Зелень петрушки и укропа порезать мелко. Форель достать  и украсить лимоном с зеленью.




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Бульон с манными клецками Банановый кекс минутка Яичница с овощами Мусс молочно-клубничный Творожные пирожные в микроволновке Горячий бутерброд с помидорами и сыром Пирожные «Ночка» Шашлык из печёнки Морская рыба «в мундире»