В микроволновку » Десерты и сладкие блюда » Печенье шоколадно-кофейное «Притягательное»

Печенье шоколадно-кофейное «Притягательное»



12.09.2011

Печенье шоколадно-кофейное «Притягательное»100 гр. сливочного масла растираем с 70 гр. сахарного песка до тех пор, пока он не растворится. Добавляется 2 ст. ложки какао-порошка и муки 150 гр. Замешиваем тесто. Всё тесто раскатать колбаской и нарезать небольшими кусочками, каждый из которых потом скатать в шарик. Выкладываем шарики в блюдо для приготовления и слегка их придавливаем. Ставим в микроволновку на 3-4 минуты, установив среднюю мощность.  Достаём и даём остыть. А пока блюдо остывает, можно приступить к приготовлению крема. Для крема необходимо сливочное масло (50 гр) взбить с сахарным песком (75 гр.). Постепенно во взбиваемую массу стараемся влить 1 ст. ложку крепко заваренного кофе. Остывшие лепёшки заливаются кремом и подаются к столу.





Еще статьи из этой рубрики:

    Лимонная коврижка
    Разбить в миску одно яйцо и добавить 3 ст. ложки сахарного песка. Растереть, после чего добавить50 гр сливочного масла, половину сока лимона. Перемешать и всыпать муку (1 стакан), добавить 0,5 ч. ложки соды. Несмотря на кажущееся небольшое количество приготовленного теста, получается приличный объём выпечки. Выливаем в подготовленную форму, ставим в микроволновку на 10 минут, установив мощность в 600 Вт. Готовую коврижку достать и дать немного постоять. Подавать как самостоятельное блюдо к чаю.



    Сметанник «Минутка»
    Разобьём 1 яйцо в глубокую кастрюлю, добавим 4 ст. ложки сахара, хорошо взбить. Добавляем 2 ст. ложки какао-порошка очень аккуратно, чтобы не осели взбитые яйца, и не потерялась воздушность массы. Маленькими порциями добавляем 3 ст. ложки муки, крахмал (1 ст.ложка), и 1 ч. ложку разрыхлителя.  Должно получиться густое тесто, к которому необходимо ещё добавить 3 ст.ложки растительного масла и 5 ст. ложек молока. Вымешиваем хорошо и выливаем в форму для запекания. Ставим в микроволновку на ...



    Снежки из микроволновки
    Отделить 4 белка от желтков и поставить на несколько минут в холодильник. Достаём и приступаем к взбиванию белков. Постепенно необходимо добавить 4 ст. ложки сахарного песка и взбить до гладкой пены. Затем влить немного карамельного сиропа и опять взбить. Воздушную массу выложить в форму для запекания, поставит в микроволновку на 2 минуты, установив режим полной мощности. Достать и остудить, а затем разделить на порционные кусочки посыпать корицей с сахаром. Можно полить любым сиропом.




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Украинский борщ Соус белый с горчицей Пирог с беконом Сладкий омлет Ветчина с фасолью Горячие бутерброды рокфор Снежки из микроволновки Кофейный крем Биточки