В микроволновку » Соусы » Перечный соус

Перечный соус



04.08.2012

Перечный соусВ неглубокую кастрюлю налить молоко (1 стакан) и сливки (1 стакан). Поставим в микроволновку на 2 минуты, установив при этом среднюю мощность. В отдельной чашке растопить 80 гр. сливочного масла, поставив его в микроволновку на 1 минуту при100% мощности. Отдельно прожарим муку. Для этого поставим её на 2 минуты в микроволновку, установив средний режим мощности. Смешаем масло с мукой и выльем туда горячее молоко со сливками. Перемешать, чтобы не было комочков. Поставить в микроволновку на 8 минут, установив тот же режим мощности. Готовый соус достать и добавить к нему розовый стручковый перец, соль, чёрный молотый перец. Украсить взбитыми сливками.





Еще статьи из этой рубрики:

    Классический соус бешамель
    Вылить в глубокую чашку 1 стакан сливок и 1 стакан бульона. Поставить в микроволновку на 2 минуты, установив предварительно максимальную мощность. Отдельно положить в миску 80 гр сливочного масла и поставить в микроволновку на 2 минуты в том же режиме мощности. Засыпать 2 ст. ложки муки и поставить опять на 2 минуты в микроволновку в том же режиме мощности, пока мука не подрумянится. Затем горячая жидкость осторожно выливается к муке при постоянном помешивании. Поставить ...



    Коричневая подливка
    Высыпать в миску 2 ст. ложки муки и растереть их с 1 ст. ложкой жира. После чего добавить 2 стакана бульона и перемешать, чтобы не было комочков. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 3-5 минут, установив предварительно максимальную мощность. Довести соус до кипения и продолжать его держать до тех пор, пока он не загустеет. После прохождения половины времени, соус перемешать. Достать из микроволновки и добавить специи по вкусу, а также сок от мяса, который ...



    Луковый заварной соус
    В кастрюлю для приготовления налить 2 стакана лукового бульона добавить измельчённых 30 гр. плавленого сыра. Затем долить к общей массе 100 гр. белого вина и перемешать. После этого аккуратно, постоянно помешивая, влить 2 ст. ложки молока (можно заменить и на сливки). Всё перемешиваем, добавляем 1 ч. Ложку мясного бульона, солим и перчим по вкусу. Также по желанию могут быть добавлены приправы. Вся эта смесь хорошо перемешивается, накрывается крышкой  и ставится в микроволновку на 5-6 ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Карп в желеобразном соусе Пунш «Снегопад» Сколько времени готовится мясо в микроволновке? Ягодный ликер Запеченые яблоки с ванильным соусом Шоколадные кви-ни Суп мясной с луком и чесноком Каша из овсяных хлопьев с изюмом и пряностями Мясо в старом стиле