В микроволновку » Пирожные » Пирожные «Лимончики»

Пирожные «Лимончики»



08.09.2012

Пирожные «Лимончики»В глубокую кастрюлю высыпать 2 стакана муки, и пол стакана сахара. Залить тёплой водой (3 ст. ложки), добавить 100 гр. сливочного мягкого масла. Перемешать до однородности и разбить в массу 2 яйца (желтки), добавить мелко порезанную цедру 1 лимона. Хорошо перемешать до гладкости. Скатать из теста шарики и выложить в форму для запекания. Поставить в микроволновку на 2 минуты, установив при этом мощность выше средней. Затем достать шарики, смазать взбитым в пену желтком и посыпать по желанию сахарной пудрой. После чего поставить в микроволновку на 1 минуту в том же режиме.





Еще статьи из этой рубрики:

    Пирожные «Изюминка»
    В глубокую кастрюлю высыпать 2,5 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя, 200 г кислого творога  и хорошо перемешать. После чего положить 50 г маргарина, 3 столовых ложки сахара и влить 2 столовых ложки молока. Хорошо перемешиваем и доводим до однородности. Замесить тесто. Раскатываем его скалкой в виде прямоугольника и верх смазываем 1 ст. ложкой растопленного масла и 1 стаканом абрикосового джема. Верх посыпать изюмом (2 ст. ложки) и измельчённым миндалём (0,5 стакана). Заворачиваем рулетиком и разрезаем ...



    Пирожное «Восторг»
    2 яйца растереть  2,5 стаканами сахара до пышности, добавить 1 пакетик ванилина, перемешать. Затем влить 1 стакан жёлтого лимонада и 3/4 стакана растительного масла. Всё хорошо взбиваем, пока масса не станет плотной и однородной. Отдельно в муку добавим 3 ч. ложки разрыхрителя и небольшими порциями будем добавлять в приготовленную массу, постоянно помешивая. В блюдо для приготовления, смазанное маслом выливаем полученное тесто и ставим в микроволновку на 10 минут, установив при этом мощность ниже средней. В это ...



    Мини-пирожные «Лакомство»
    2 стакана муки смешиваем с 4 ч. ложками какао и добавляем 0,5 ч. ложки натурального кофе (молотого). Затем всыпаем 1 ст. ложку сахарной пудры, ванилин и 100 гр. сливочного масла. Из представленных продуктов замешиваем тесто и ставим на 1 час в холодильник. Достаём после окончания времени и начинаем катать из теста шарики, выкладывая на блюдо для приготовления. Верх шариков немного примять вилкой. Поставить в микроволновку на 5-7 минут, установив предварительно максимальную мощность. Достаём, даём остыть ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Морковь запеченая в сметанном соусе Овсяный суп Зразы из говядины Мясо рубленое с овощами Соус мадера Рис отварной с луком и помидорами Горячий шоколад со специями Яичница с сыром и белым хлебом в микроволновке Запеканка мясная