В микроволновку » Пирожные » Пирожные «Праздничные»

Пирожные «Праздничные»



07.09.2012

Пирожные «Праздничные»Перемешать 1 стакан изюма с 1 стакан рубленых грецких орехов, вылить 4 столовых ложки рома и перемешать. Поставить смесь в холодильник на 12 часов.  В глубокую кастрюлю высыпать 2 стакана муки и добавить 100 гр. сливочного масла, растереть. Высыпать 1 стакан сахара, добавить соль по вкусу, цедру (1 ч. ложка) и 1 яйцо. Перемешать и тоже в холодильник на 12 часов. Достать охлаждённую ореховую массу и добавить к ней растопленный шоколад (1 плитка) и корицу. Форма для запекания смазывается маслом, затем в неё выкладывается тесто и выравнивается. Сверху положить ореховую массу. Отдельно смешать 4 яйца, 100 гр. сливочного масла, немного сахара и высыпать 1 стакан муки. Всё хорошо  перемешать. Добавим 1 ч. ложку разрыхлителя и снова перемешиваем. Полученная масса выкладывается на начинку , ставится в микроволновку на 4 минуты, установив при этом максимальную мощность. После того как приготовится остудить и нарезать ромбиками или другими фигурками. Сверху украсить абрикосовым джемом и орехами.





Еще статьи из этой рубрики:

    Пирожные «Ночка»
    1/2 стакана муки всыпать в глубокую кастрюлю и добавить к ней 1 столовую ложку порошка какао и 3 столовых ложки сахара. Всё хорошо перемешать и бдобавить 100 гр. размягчённого сливочного масла, взбиваем хорошо до однородности. Форму для запекания покрыть пергаментной бумагой и выложить сформированные из теста шарики. Сверху немного их придавить. Ставим в микроволновку на 3 минуты, установив предварительно среднюю мощность. После чего достаём пирожные и остужаем. 30 гр. сливочного масла растереть с 2 ст. ...



    Пирожные «Яблочко»
    Возьмём 6 яиц и отделим белки от желтков. Желтки выкладываем в отдельную миску, добавляем 1 стакана сахара и растираем до белой пены. Отдельно белки взбить в крепкую пену. В желтковую массу добавим 6 ст. ложек муки, 3 ст. ложки воды и перемешаем. Затем всыпать 1 стакана орехов (измельчённых) и 1 стакана кураги порезанной на кусочки. Замесить тесто и вылить в форму для запекания. Поставить в микроволновку на 7 минут, установив при этом максимальную мощность. Вынимаем ...



    Пирожные «Лимончики»
    В глубокую кастрюлю высыпать 2 стакана муки, и пол стакана сахара. Залить тёплой водой (3 ст. ложки), добавить 100 гр. сливочного мягкого масла. Перемешать до однородности и разбить в массу 2 яйца (желтки), добавить мелко порезанную цедру 1 лимона. Хорошо перемешать до гладкости. Скатать из теста шарики и выложить в форму для запекания. Поставить в микроволновку на 2 минуты, установив при этом мощность выше средней. Затем достать шарики, смазать взбитым в пену желтком и посыпать ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Медовая курица Свинина с ананасами Свиные ребрышки в клейком апельсиновом соусе барбекю Фрукты в коньяке Сушка трав (в микроволновке) Пирог с беконом Пицца знойный юг Манная каша с изюмом и орехами Макаронник с творогом