В микроволновку » Каши и рис » Плов с луком и сельдереем

Плов с луком и сельдереем



22.05.2012

Плов с луком и сельдереемВ кастрюлю высыпать 200 гр. риса и добавить 50 гр. сливочного масла. Поставить в микроволновку на 4,5 минуты для прогревания, установив предварительно максимальную мощность. Рис должен стать коричневым. Пока готовится необходимо постоянно перемешивать. Затем положить в рис порезанный лук (3 ст. ложки) и сельдерей (3 ст. ложки). Поставить в микроволновку на 3-3,5 минуты в том же режиме мощности. Долить 2 стакана куриного бульона и перемешать. Затем посолить, добавить перец. Накрыть крышкой и прогреть в микроволновке 4,5 — 5 минут в том же режиме мощности. Затем мощность установить на среднюю и оставить на 10-12 минут. После чего достать и перемешать. Оставить постоять 4-7 минут.





Еще статьи из этой рубрики:

    Рис отварной с копченой рыбой и яйцом
    В кастрюлю положить 30 гр. сливочного масла, добавить порезанный лук (1 головка) и промытый рис (150 гр.). Хорошо перемешать, засыпать лимонную цедру (от 1 лимона) и долить сок от одного лимона. Поставить в микроволновку на 2,5-3 минуты, установив предварительно максимальную мощность. Затем долить воды и поставить на минимальную мощность ещё на 5 минут. 200 гр. филе копчёной рыбы порезать мелкими кусочками и добавить к рису. Перемешать и подавать к столу.



    Рис отварной с луком и помидорами
    Обычным образом отварить 1 стакан риса. Лук (2 головки) порезать  на колечки и добавить в миску с 2 ст. ложками растительного масла. Поставить в микроволновку на 2 минуты, установив предварительно максимальную мощность. Затем добавить 2 ст. ложки разбавленного уксуса, сахарный песок, посолить. Добавить перец. Поставить в микроволновку на 1,5 минуты в том же режиме мощности. Отдельно протереть через сито 250 гр. томатов и перемешать с рисом. Выложить в кастрюлю с луком ...



    Рис отварной с сыром
    Налить  в кастрюлю 2 литра воды и посолить, поставить в микроволновку при максимальной мощности и довести до кипения. Затем высыпать 250 гр. риса, который необходимо предварительно вымочить. Поставить в микроволновку на 15 минут, установив предварительно максимальную мощность. Откинуть рис на сито, чтобы стекла вода, затем выложить на блюдо для приготовления и посыпать обильно тёртым сыром. Поставить в микроволновку на 3 минуты  в том же режиме мощности. Сыр должен полностью расплавиться.




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Шашлычок ассорти на шпажках Картофельные пирожки с сосисками Рагу из баранины с картофелем Кофейно-апельсиновый ликер Пицца с творогом и грибами Свинина с квашеной капустой в горшочке Пирожное «Восторг» Яйцо-пашот Пикантная яичница