В микроволновку » Супы в микроволновке » Похлёбка Петровская

Похлёбка Петровская



05.10.2012

Похлёбка ПетровскаяПорезать мелко 1 луковицу  и 2 моркови, добавить растительное масло (2 ст. ложки), поставить в микроволновку пассировать в течение 1-2 минут, установив максимальную мощность. 2 ст. ложки пшена промыть горячей водой, 4 картофелины нарезать крупными кубиками. Приготовить бульон из 250 гр. мяса. В горячий бульон положить овощи и пшено, лавровый лист (2 шт.), посолить, добавить перец горошком и специи.  Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 8-10 минут, установив максимальную мощность. Если необходимо, то увеличить время приготовления на 3-4 минуты.  При подаче на стол посыпать зеленью.





Еще статьи из этой рубрики:

    Суп-пюре молочный с беконом и чечевицей
    Возьмём 150 гр. бекона и нарежем небольшими кусочками, положим в кастрюлю и прогреем 2-4 минуты, установив полную мощность. Достать половину бекона, а в кастрюлю к оставшейся половине добавить 1 нарезанную морковь, лук (1 шт.) и 60 гр. чечевицы. Перемешиваем. Отдельно разводим в 300 мл. воды 1 бульонный кубик. Заливаем овощи этой смесью. Закрыть крышкой и варить 15 минут в микроволновке, установив максимальную мощность, до размягчения чечевицы. Пока варится суп, перемешать 1 раз.  Остудить ...



    Суп овощной по-югославски
    Белокочанную капусту (100 гр.), цветную капусту (100 гр.), морковь (2 шт.), кабачок (1 шт.), картофель (1 шт.) нарезать на мелкие кусочки и перемешать в миксере. Затем выложить овощи в кастрюлю и залить 1 литром воды. Добавляем зелёный горошек консервированный (300 гр.) и 1 бульонный кубик. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 14 минут, установив при этом мощность 70%. Солим и перчим по вкусу. Добавляем 1 яйцо, которое предварительно взбиваем. Оставить постоять в течение ...



    Суп из куриной грудки с молоком
    Возьмём 300 гр. куриных грудок и отделим мясо от костей. Нарежем его на кубики. Добавляем 1 нарезанную луковицу и 150 мл. молока, которое предварительно смешивается с водой (200 мл.). Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 8 минут, установив максимальную мощность. Добавляем ещё 50 мл. молока и оставляем ещё на 3 минуты. Смешиваем 2 ст. ложки муки с 1 ст. ложкой сливочного масла. Развести бульоном и добавить в кастрюлю. Быстро прогреваем ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Борщ из печёной свеклы по-печорски Ликер клубничный Лапшевник с изюмом Баранина тушеная острая Как готовить в микроволновой печи Картошка в сметане Суп-пюре молочный с беконом и чечевицей Рецепт песочных пирожных Горячий лимонад