В микроволновку » Яйца в микроволновке » Приготовление яиц, запеченных с помидорами

Приготовление яиц, запеченных с помидорами



10.09.2012

Приготовление яиц, запеченных с помидорамиДля приготовления этого блюда взять 4 спелых томата. Срезать верхушку и удалить плодоножку с сердцевиной. Каждый помидор ставим в посуду, в которой будет происходить приготовление. В каждый помидор разбивается аккуратно по 1 яйцу и следим, чтобы не произошло растекание желтка. Солим и перчим, затем сбрызгиваем растительным маслом. Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 3,5-4,5 минуты, установив предварительно ¾ мощности. Должно произойти сворачивание белка. К столу блюдо подаётся с посыпанной сверху зеленью петрушки.





Еще статьи из этой рубрики:

    Глазунья с консервированными огурцами
    3 консервированных огурца пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец. Перемешать и положить 2 ч. ложки кетчупа и столько же горчицы. Влить 1 ст. ложку растительного масла, положить порезанный мелко зелёный лук. Всё хорошо перемешиваем. Посуда, в которой будет готовиться блюдо, хорошо смазывается жиром, после чего туда разбивается 4 яйца. Приготовленная смесь выкладывается вокруг желтков. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 80 сек., установив максимальную мощность предварительно. Готовое блюдо можно украсить зеленью.



    Шакшука
    В кастрюлю для приготовления выложить порезанный лук (2 головки), чеснок (2 зубчика). Добавить сливочное масло и обжарить в микроволновке 2 минуты, установив предварительно максимальную мощность. Затем режем соломкой болгарский перец (1 шт.) и 4 помидора дольками. Добавляем к луку, солим, перчим, кладём приправу и ставим в микроволновку на 15 минут в том же режиме мощности. Достаём и делаем в поверзхности блюда несколько углублений, куда разбиваем 4 яйца, и накрываем крышкой. Ставим в микроволновку на 1-1,5 минуты, ...



    Яичница в корзиночках с крабами
    Яйца сварить обычным способом в мешочек и дать остыть. Возьмём корзиночки из любого теста и наполним их порезанными консервированными крабами (35 гр.), майонезом (25 гр.), туда же добавим яйца. Выкладываем на блюдо и ставим в микроволновку на 1 минуту, установив предварительно максимальную мощность. Достать корзиночки и дать остыть. Перед подачей на стол корзиночки украсить икрой, которую необходимо выпустить с помощью корнетика. В каждую корзиночку положить по веточке петрушки.




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Сколько времени готовится омлет в микроволновке? Пицца «Утренняя» Пицца с творогом и грибами Горячие бутерброды на рижском взморье Макаронник с грушами Луковый заварной соус Гороховый суп с окороком Рис отварной с копченой рыбой и яйцом Картофельное пюре