В микроволновку » Напитки » Пунш охотничий

Пунш охотничий



01.10.2012

Пунш охотничийДля начала возьмём заранее приготовленные 600 мл. крепкого чая и добавим к нему 250 мл. сухого красного вина (1 стакан). Перемешиваем и кладём 160 грамм сахарного песка (0,8 стакана) и цедру от одного среднего лимона. Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 1,5-2 минуты, установив при этом максимальную мощность. Затем достаём и даём немного остыть. Далее напиток необходимо процедить и переложить в порционные чашки, в каждую из которых добавить немного рома (всего понадобится 4 ст. ложки). Напиток можно употреблять и в холодном виде, подаётся с соломинкой.





Еще статьи из этой рубрики:

    Пунш «Снегопад»
    В глубокую кастрюлю налить 250 мл. белого вина и добавить к нему 85 гр. сахара. Поставить в микроволновку на 3-3,5 минуты, установив при этом максимальную мощность. Достаём и добавляем немного корицы, гвоздики и лимонной цедры. Ставим в микроволновку для более тщательного соединения компонентов на 1,5-2 минуты. После окончания времени, жидкость сливается, добавляется 1 ч. ложка рома, затем 70 мл. шампанского. Готовый пунш разливается в стаканы и подаётся с ломтиком лимона, очищенного от кожуры.



    Горячая шоколадная пена
    Отделяем в 8 яйцах желтки от белков. Кладём желтки в посуду для приготовления и растираем с тремя столовыми ложками сахарного песка. Докладываем  в общую массу 1 ст. ложку муки и какао-порошок (1 ст. ложка), перемешиваем. Теперь необходимо осторожно вливать прокипячённых 2 стакана молока. Ставим в микроволновку на 2-3 минуты и доводим до кипения. После закипания смеси, необходимо добавит взбитые белки и осторожно перемешать до образования однородной массы. К столу напиток подаётся в горячем виде.



    Шоколадный венский напиток
    В глубокую кастрюлю для приготовления в микроволновке кладём 160 гр. шоколада, добавляем 2 стакана воды и 2 стакана молока. Перемешиваем и кладём 2 ст. ложки сахарного песка. Ставим на газовую плиту и мешаем как можно чаще, следя за состоянием содержимого. Масса должна быть однородной. Затем даём время массе на остывание. После того, как смесь остыла, добавляем 4 яичных желтка. Ставим в микроволновку на слабую мощность и нагреваем 2-3 минуты. Достаём и взбиваем до густой ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Курица с грибами Банановый кекс минутка Жаркое из баранины с красным перцем Чанахи Говядина по-моряцки Пирожные «Праздничные» Горячий лимонный соус Датская ромовая баба Говядина, запеченная под майонезом