В микроволновку » Напитки » Пунш «Снегопад»

Пунш «Снегопад»



01.10.2012

Пунш «Снегопад»В глубокую кастрюлю налить 250 мл. белого вина и добавить к нему 85 гр. сахара. Поставить в микроволновку на 3-3,5 минуты, установив при этом максимальную мощность. Достаём и добавляем немного корицы, гвоздики и лимонной цедры. Ставим в микроволновку для более тщательного соединения компонентов на 1,5-2 минуты. После окончания времени, жидкость сливается, добавляется 1 ч. ложка рома, затем 70 мл. шампанского. Готовый пунш разливается в стаканы и подаётся с ломтиком лимона, очищенного от кожуры.





Еще статьи из этой рубрики:

    Горячая шоколадная пена
    Отделяем в 8 яйцах желтки от белков. Кладём желтки в посуду для приготовления и растираем с тремя столовыми ложками сахарного песка. Докладываем  в общую массу 1 ст. ложку муки и какао-порошок (1 ст. ложка), перемешиваем. Теперь необходимо осторожно вливать прокипячённых 2 стакана молока. Ставим в микроволновку на 2-3 минуты и доводим до кипения. После закипания смеси, необходимо добавит взбитые белки и осторожно перемешать до образования однородной массы. К столу напиток подаётся в горячем виде.



    Шоколадный венский напиток
    В глубокую кастрюлю для приготовления в микроволновке кладём 160 гр. шоколада, добавляем 2 стакана воды и 2 стакана молока. Перемешиваем и кладём 2 ст. ложки сахарного песка. Ставим на газовую плиту и мешаем как можно чаще, следя за состоянием содержимого. Масса должна быть однородной. Затем даём время массе на остывание. После того, как смесь остыла, добавляем 4 яичных желтка. Ставим в микроволновку на слабую мощность и нагреваем 2-3 минуты. Достаём и взбиваем до густой ...



    Горячий шоколад со специями
    В посуду для микроволновки наливаем 2 стакана молока, добавляем к нему 1 стакан сахарного песка. Перемешав, кладём 100 гр. несладкого шоколада, корицу, мускатный орех, предварительно натёртый,  гвоздику (по желанию). Не накрывая крышкой, ставим в микроволновку  на 6-9 минут, установив при этом максимальную мощность. Должно произойти растворение шоколада. За время приготовления необходимо 2 раза перемешать жидкость. Осторожно в горячую смесь вливается ещё 2 стакана молока. Снова ставим в микроволновку на 9-13 минут, постоянно следя, ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Жареная свинина по-гавайски Цыпленок в соусе Сколько времени необходимо для сушки яблок в микроволновке? Соус томатный для спагетти Горячие бутерброды праздничные Бабка рисовая шоколадная Горячий бутерброд с сыром и яблоком Соус томатный на мясном бульоне Горячие бутерброды со свининой