В микроволновку » Все о микроволновой печи » Разогревание пищи

Разогревание пищи



18.09.2012

микроволновая печьДля того, чтобы во время нахождения в микроволновке блюдо не потеряло своих вкусовых качеств, необходимо соблюдать не сложные правила.

•  Тарелка с едой обязательно должна быть накрыта тарелкой, крышкой или фольгой для микроволновки.

•  Если разогревается большое количество пищи сразу, то её необходимо несколько раз перемешать.

•  Разогревание жареного мяса или жаркого должно происходить  соусом. Отварное мясо поливается бульоном.

•  Чем толще кусок мяса, тем ближе он должен находиться к краю тарелки.

•  Колбаса и сосиски, которые идут в специальной упаковке могут быть разогреты непосредственно в ней. Достаточно сделать несколько отверстий, чтобы пар выходил.

•  Если необходимо разогреть овощи или гарнир без жидкости, то предварительно необходимо сбрызнуть их водой.

•  Разогревание консервов в металлических банка просто не допустимо. Необходимо их класть в специальную посуду и потом уже разогревать.

•  Разогревание детского питания может осуществляться непосредственно в стеклянной баночке со снятой крышкой.





Еще статьи из этой рубрики:

    Размораживание продуктов
    Процесс размораживания строится на системе микроволнового излучения. Перед тем, как поместить продукт в микроволновк необходимо удалить с его поверхности все металлические предметы. Процесс разморозки должен происходить в чашке, чтобы избежать попадания воды на элементы микроволновки. В современных микроволновках есть функция автоматического размораживания, которая при выборе группы товаров выставляет и установки веса продукта,  сама выставляет необходимое время для его размораживания. После окончания разморозки, продукты остаются холодными, несмотря на приобретённую мягкость при этом.



    Посуда для микроволновых печей
    Оптимальным вариантом посуды для приготовления в микроволновой печи является огнеупорная стеклянная посуда. Готовя в ней пищу можно непосредственно наблюдать за самим процессом приготовления пищи. Она может использоваться и при конвекции и при включенном гриле. Температура её устойчивости равна 300 градусам. Посуда из более тонко стекла не может выдержать таких высоких температур, велика вероятность её повреждения. Подходит для приготовления и разогрева пищи и посуда из керамики, глины и фаянса. Удобство заключается в их внешнем виде, готовое блюдо может ...



    Уход за микроволновой печью
    Для обеспечения долгой и бесперебойной работы микроволновки необходим правильный и постоянный уход за ней. При чистке запрещено использование абразивных материалов, даже если они являются специальными средствами для чистки микроволновки. Ими может быть повреждена наружная или внутренняя поверхность прибора.  Камера микроволновой печи нуждается в постоянном мытье, также мыть необходимо все элементы, входящие в комплект. Перед тем как почистить элемент, необходимо убедиться, что он остыл, и печь выключена из с питания.




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Свинина с ананасовой запеканкой по-гавайски Пунш малиновый Кольраби в светлом соусе Картошечка «Холостяцкий ужин» Фаршированный картофель Галушки домашние Каша из овсяных хлопьев с медом, орехами и сухофруктами Запеченное рубленое мясо Рубленое мясо по-южноамерикански