В микроволновку » Десерты и сладкие блюда » Рисовый пудинг с изюмом и цукатами

Рисовый пудинг с изюмом и цукатами



24.09.2012

Рисовый пудинг с изюмом180 гр. риса перебрать, промыть и высыпать в посуду для приготовления, залить к нему 300 мл. воды и добавить 30 гр. сливочного масла. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 8 минут, установив максимальную мощность. После чего в рис добавить молока (300 мл.), закрыть крышкой и варить 12 минут в том же режиме. Немного охладить рис и добавить в него 2 яичных желтка, которые предварительно растереть с 60 гр. сахара. Добавляем по 50 гр. изюма, цукатов, немного ванилина и соли. Масса тщательно перемешивается. Аккуратно добавляем взбитые белки. Готовим форму для выпечки и выливаем туда приготовленную смесь. Ставим в микроволновку на 4-6 минут, установив максимальную мощность. Охлпдить и разрезать на куски. Сверху посыпать смесью корицы и сахара.





Еще статьи из этой рубрики:

    Мусс молочно-клубничный
    2 листика желатина растворить в 40-50 мл. охлаждённой воды. Оставляем желатин для набухания. Затем ставим его в микроволновку на 20-40 сек., установив при этом среднюю мощность. До кипения не доводить. В отдельную кастрюлю вливаем 125 мл. молока и нагреваем 2 минуты в микроволновке, мощность максимальная. Влить в него набухший желатин. 125 гр. клубники необходимо помыть, обсушить и размять с 50 гр. сахарной пудры при помощи вилки. В молоко, которое уже к тому времени остынет, добавить ...



    Ягодный мусс
    3 ч. ложки желатина растворить в холодной воде. После того как желатин набухнет, ставим его в микроволновку на 35-40 секунд, установив предварительно среднюю мощность. Добиваемся полного растворения. Не допускать кипячения! 400 гр. свежей клубники промыть, обсушить и размять при помощи вилки до однородной массы. Добавим к ягоде 70 гр. сахарной пудры и 3 яичных белка. Полученная смесь охлаждается и тщательно взбивается. Осторожно влить растворённый желатин и ещё раз взбить. Возьмём специальные формочки для мусса и ...



    Кофейный крем
    Отделим желток от белка в 1 яйце. В отдельной посуде смешать желток с 70 гр. сахарного песка, добавим 1,5 ч. ложки крахмала, затем всыпать растворимый кофе (1,5 ч. ложки). Перемешать тщательно. Вылить в массу 120 мл. молока и 60 мл. рома. Полученная смесь тщательно взбивается венчиком или миксером, ставим нагревать в микроволновку на 4-5 минут, установив при этом максимальную мощность. Периодически необходимо смесь перемешивать. Не допустить, чтобы она закипела. Готовый крем достать из микроволновки и ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Шарики из картофеля и рыбы Тропический копченый шашлык Рыба с хрустящим камамбером Картошка в сметане Вареники ленивые Свинина с черносливом в сметане Запеканка из яблок с печеньем Горячие бутерброды с колбасой Металлическая посуда — враг магнетрона