В микроволновку » Овощные блюда » Роллатини из баклажанов с сыром

Роллатини из баклажанов с сыром



12.10.2012

Роллатини из баклажанов с сыромВозьмём 2 крупных баклажана и нарежем их продольными ломтиками примерной толщиной в 1,3 см. Натираем их солью и перцем. Выкладываем на блюдо, накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 6-8 минут для размягчения, мощность максимальная. Остывшие ломтики кладём на противень, покрытый бумажным полотенцем, в один слой. Отдельно в глубокую кастрюлю выливаем 1 стакан томатного соуса «Маринара». Отдельно смешивается сыр «Рикотта» с «Пармезаном», с 1 яйцом, чесноком (1 зубчик), посолить и поперчить. Всё тщательно перемешиваем. Готовую смесь выкладываем на ломтики баклажанов и заворачиваем в рулетики, которые выкладываем в посуду с томатным соусом. Сверху поливаем тем же соусом. Накрываем крышкой и готовим в микроволновке 15-17 минут, мощность максимальная. Посыпаем сверху сыром и ещё на минуту в микроволновку. Подавать в горячем виде.





Еще статьи из этой рубрики:

    Палочки тыквенные с беконом
    Нарезаем тыкву на короткие палочки и выкладываем в не сильно глубокую кастрюлю. Туда наливаем воду (50 гр.), накрываем крышкой и ставим тушить в микроволновку на 6 минут, мощность установить максимальную. Палочки должны стать мягкими. Достаём и сливаем воду, а вместо неё наливаем ледяную и снова сливаем. Отдельно смешиваем 30 гр. сливочного масла с тремя небольшими мелко нарубленными ломтиками  бекона. Накрываем бумажным полотенцем и ставим в микроволновку тушить  на 4 минуты, до того  момента, ...



    Свекла апельсиновая
    В кастрюлю, где будет готовиться блюдо, на дно положить 1 ст. ложку кукурузной муки. Из банки с консервированной свеклой слить сок и полстакана добавить к муке вместе со 120 мл. апельсинового сока. Перемешиваем, добавляем мёд (2 ст. ложки), апельсиновую цедру (1 ч. ложка), инжир (четверть чайной ложки), мускатный орех (1 шт.). Всё тщательно перемешиваем. Не накрывая крышкой, ставим в микроволновку на 3-4 минуты, мощность максимальная. За время приготовления необходимо 2 раза перемешать. Достаем блюдо и ...



    Помидоры запечёные с яйцом
    Для приготовления этого блюда нам потребуется 5 свежих помидоров. Они должны быть спелыми и в то же время крепкими. Срезаем у них верхушку и вырезаем сердцевину. Каждый помидор ставим в блюдо для приготовления. После того, как все помидоры подготовлены, разбиваем в каждый их них яйцо. Следим, чтобы желток оставался целым. Солим и сбрызгиваем маслом растительным помидоры. Не накрывая крышкой, ставим в микроволновку на 3-4 минуты при средней мощности или пока не произойдёт сворачивание ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Суп пити из баранины Суфле «Невесомость» Гювеч из помидоров Мясо рубленое с овощами Курица с грибами Тушеная свинина с луком Филе из говядины в овощном соусе Паштет из куриной печени Запеканка из трески с беконом и помидорами