В микроволновку » Яйца в микроволновке » Шакшука

Шакшука



11.09.2012

ШакшукаВ кастрюлю для приготовления выложить порезанный лук (2 головки), чеснок (2 зубчика). Добавить сливочное масло и обжарить в микроволновке 2 минуты, установив предварительно максимальную мощность. Затем режем соломкой болгарский перец (1 шт.) и 4 помидора дольками. Добавляем к луку, солим, перчим, кладём приправу и ставим в микроволновку на 15 минут в том же режиме мощности. Достаём и делаем в поверзхности блюда несколько углублений, куда разбиваем 4 яйца, и накрываем крышкой. Ставим в микроволновку на 1-1,5 минуты, после чего, не открывая крышку, оставить на несколько минут для доведения полной готовности.





Еще статьи из этой рубрики:

    Яичница в корзиночках с крабами
    Яйца сварить обычным способом в мешочек и дать остыть. Возьмём корзиночки из любого теста и наполним их порезанными консервированными крабами (35 гр.), майонезом (25 гр.), туда же добавим яйца. Выкладываем на блюдо и ставим в микроволновку на 1 минуту, установив предварительно максимальную мощность. Достать корзиночки и дать остыть. Перед подачей на стол корзиночки украсить икрой, которую необходимо выпустить с помощью корнетика. В каждую корзиночку положить по веточке петрушки.



    Яичница с крапивой
    Возьмём 150 гр. листьев молодой крапивы и отварим в чуть подсоленной воде в микроволновки 4 минуты, установив максимальную мощность. Достаём и откидываем на сито, даём жидкости стечь. В отдельную миску положить немного сливочного масла и добавить к нему нарезанную 1 головку лука, поставить в микроволновку на 1 минуту в том же режиме. Добавить отваренную крапиву и перемешать. Затем положить порубленный мелко пучок кинзы, добавить соль, перемешать, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 4-5 ...



    Морковно-молочная яичница
    25 гр. моркови необходимо вымыть очистить. Натираем её на крупной тёрке и ложим в небольшую чашку с растопленным сливочным маслом (4 гр.). Закрываем крышкой и ставим в микроволновку на  20-225 минут, установив при этом самую минимальную мощность. Морковь должна размягчиться. Пока морковь тушится, время от времени надо будет в неё подливать молоко небольшими порциями и перемешивать. Когда морковь приготовиться, залить в неё половину взбитого яйца, вылить оставшееся охлаждённое молоко всего его на блюдо понадобится (75 ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Чудо из микроволновки Горячий бутерброд с копченым окороком и персиками Свиное филе с красным вином Суп с фасолью Парижский чай Курочка в кулёчке Рулеты из камбалы в соусе с мартини Пирог с беконом Баклажаны, фаршированные овощами