В микроволновку » Шашлык » Шашлык из печёнки

Шашлык из печёнки



24.08.2012

Шашлык из печёнки500 гр. говяжьей печени нарезать на куски. Сало также порезать небольшими кусочками. 2 помидора и лук (2 головки) нарезаются кольцами. Возьмём деревянные шпажки и насадим по очереди печёнку, сало, помидор и лук. Посыпать солью, поперчить и выложить на низкую решётку для гриля. Поставить в микроволновку  на 18-20 минут, установив предварительно максимальную мощность. На печёнке должна образоваться корочка. В качестве гарнира к такому шашлыку может использоваться рис.





Еще статьи из этой рубрики:

    Тропический копченый шашлык
    В миску положить 1 ст. ложку сливочного масла, добавить к нему 1 ст. ложку лимонного сока, тёмный сахар (2 ст. ложки). Перемешать и положить 1 ст. ложка меда, вылить 1ч. ложку соевого соуса. Добавляем  имбирь. В полученную массу вылить 2 стакана воды, перемешать. Ставим в микроволновку на 1-1,5, установив при этом максимальную мощность. 350 гр. копчёного окорока нарезаем кубиками и насаживаем на вертел. Окорок чередуем с ананасами (кружками) и бананами. Выкладываем на плоское блюдо ...



    Запеченный шашлык из рыбы в микроволновке
    0,5 кг филе трески промыть и просушить, затем обрызгать соком 1 лайма. Нарезать небольшими полосками. Несколько белых грибов отварить и порезать соломкой. Сладкий перец, помидоры, цукини нарезать тонкими полосками. Все продукты по очереди одеваются на деревянные шпажки. Посолить и поперчить. Приготовленные шашлыки выложить в форму и положить сверху кусочки сыра. Ставим в микроволновку на 8-10 минут, установив СВЧ на максимум и включив гриль. После окончания приготовления оставить шашлык отдохнуть 2 минуты.



    Шашлык из свинины
    500 гр. свиного филе нарезать на кубики. 2 помидора и лук (2 головки) порезать кружками. Отдельно смешиваем чеснок (2 зубка) и зелень, добавляем 0,5 ч. ложки семян укропа. Поле этого добавим сок половины лимона, поперчить, посолить и всё хорошо перемешать. Теперь возьмём куски свинины и натрём приготовленной смесью, а затем сложим мясо в полиэтиленовый пакет. Завяжем его хорошо и положим на холод на всю ночь. Мясо достать из пакета  и распределить по шампурам вперемешку ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Кролик в горшочке Суп овощной по-югославски Рис по-испански (6 порций) Сладкий омлет Фаршированный перец Пунш малиновый Фрукты в коньяке Кюфта по-арабски Супер-Сморес