В микроволновку » Шашлык » Шашлык из рыбы, запеченный в сыре

Шашлык из рыбы, запеченный в сыре



23.08.2012

Шашлык из рыбы, запеченный в сыреПонадобится 400 гр. филе трески, нарезать его на небольшие куски, посыпать солью и перцем, побрызгать соком половины лимона. Оставить в таком виде мариноваться на некоторое время, пока готовятся остальные продукты для шашлыка. 200 гр. сыра натрём на тёрке, добавим порезанный кусочками 1 молодой цукини и 1 сладкий перец. Все продукты нанизываем на деревянные шпажки по очереди. Выложить шашлык в форму для приготовления и полить оставшимся соком лимона. Поставить в микроволновку на 8-10 минут, установив предварительно максимальную мощность. За 3 минуты до окончания приготовления посыпать шашлык тёртым сыром. При подаче на стол украсить зеленью и лимоном.





Еще статьи из этой рубрики:

    Шашлык из рыбы в микроволновке
    Для приготовления этого блюда необходимо взять филе нескольких видов белой рыбы. Можно взять и один, но тогда вкус будет бедным. Также необходимо промыть и порезать на средние куски несколько видов болгарского перца. Кроме того подготовить несколько штук крупных креветок (по 2 на каждую шпажку). Теперь приступаем непосредственно к созданию самого шашлыка. На деревянную шпажку нанизываем филе рыбы, болгарский перец, креветки. Все составляющие чередуются. Ставим в микроволновку на 30 минут, установив предварительно режим гриля. Готовый ...



    Шашлык из сазана, запеченный в СВЧ-печи
    Возьмём 500 гр филе сазана и нарежем небольшими кусочками. Посыпаем солью и перцем по вкусу. Затем обрызгать соком 1 лимона. 100 гр. цукини и 150 гр. сладкого перца нарезать средними ломтиками, а 150 гр. помидоров – кружочками. Филе сазана надеть на деревянные шпажки, чередуя с помидорами, цукини и сладким перцем. Выкладываем всё в форму для приготовления и ставим в микроволновку на 10 минут, установив предварительно максимальную мощность. Вынимаем готовый шашлык и посыпаем зеленью. Можно ...



    Шашлык из печёнки
    500 гр. говяжьей печени нарезать на куски. Сало также порезать небольшими кусочками. 2 помидора и лук (2 головки) нарезаются кольцами. Возьмём деревянные шпажки и насадим по очереди печёнку, сало, помидор и лук. Посыпать солью, поперчить и выложить на низкую решётку для гриля. Поставить в микроволновку  на 18-20 минут, установив предварительно максимальную мощность. На печёнке должна образоваться корочка. В качестве гарнира к такому шашлыку может использоваться рис.




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Биточки мясные Курица в сметанном соусе Картофельный суп с зеленью Баклажаны, фаршированные овощами Пирожные «Яблочко» Картошка в микроволновке Суп из куриной грудки с молоком Бараньи отбивные в кисло-сладком соусе Мясные шарики