В микроволновку » Шашлык » Шашлык в баклажанах (мцвади)

Шашлык в баклажанах (мцвади)



22.08.2012

Шашлык в баклажанах (мцвади)1 кг свинины  или баранины порезать средними кусками. Баклажаны помыть и осушить с помощью салфетки. Затем надрезать глубоко вдоль, положить в этот разрез кусочки мяса и посолить. Затем добавить перец и одеть их на деревянные шпажки аккуратно. Выложить их в форму для приготовления и поставить в микроволновку на 20 минут, установив при этом максимальную мощность. Во время приготовления баклажаны сверху смазывать подсолнечным маслом. После окончания времени приготовления баклажаны перевернуть и поставить снова в микроволновку на 25 минут, установив при этом среднюю мощность.





Еще статьи из этой рубрики:

    Шашлык из рыбы и овощей
    400 гр белого филе рыбы. Подойдёт треска, минтай и судак. Нарезаем ломтиками, солим, перчим и сбрызгиваем уксусом. Оставляем мариноваться на 1 час. В это время приготовим овощи для шашлыка. 1 молодой кабачок порезать крупными кубиками, 2 томата нарезать кругляшами. Сладкий перец порезать крупными кусками. Овощи посолить и поперчить. Достаём кусочки рыбного филе и нанизываем на шпажки вместе с овощами. Кладём их на невысокую решётку для гриля и ставим в микроволновку на 10 ...



    Шашлык из сосисок
    300 гр. помидоров порезать кружочками.2 головки репчатого лука тоже нарезать нетолстыми кольцами. Положить овощи в тарелку и посолить. Затем добавить перец и сбрызнуть немного уксусом. Оставить на 30 минут для маринования. В это время взять 4 сосиски и порезать ломтиками длиной 3 см.  сосиски нанизывать на шпажки поочерёдно с помидорами и луком. Выложить на блюдо и полить маринадом из овощей. Поставить в микроволновку на 7-10 минут, установив предварительно максимальную мощность.



    Шашлык в майонезе
    Мясо нарезать на куски средних размеров, добавить соль и перец по вкусу. Добавить майонез столько, чтобы мясо равномерно им покрывалось, всё перемешиваем руками, накрываем  крышкой и ставим в холодильник. Через 4 часа к мясу добавить нарезанный кольцами лук и оставить в холодильнике ещё на 2 часа. После чего разложить куски мяса на решётке для гриля вместе с отдельно замаринованным в уксусе луком. Поставить в микроволновку на 25-30 минут, установив предварительно режим гриля. После чего ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Сколько времени варится гречка в микроволновке? Свиное филе с красным вином Рис с клубникой по-испански Сколько времени готовится мясо в микроволновке? Ореховые палочки Булочки с сардинами Сколько нужно варить креветки в микроволновке? Пирожные «Изюминка» Маринованые сельди