В микроволновку » Напитки » Шоколадный венский напиток

Шоколадный венский напиток



01.10.2012

Шоколадный венский напитокВ глубокую кастрюлю для приготовления в микроволновке кладём 160 гр. шоколада, добавляем 2 стакана воды и 2 стакана молока. Перемешиваем и кладём 2 ст. ложки сахарного песка. Ставим на газовую плиту и мешаем как можно чаще, следя за состоянием содержимого. Масса должна быть однородной. Затем даём время массе на остывание. После того, как смесь остыла, добавляем 4 яичных желтка. Ставим в микроволновку на слабую мощность и нагреваем 2-3 минуты. Достаём и взбиваем до густой пены. К столу подача напитка осуществляется в остывшем виде, сверху можно положить ложку взбитых сливок.





Еще статьи из этой рубрики:

    Горячий шоколад со специями
    В посуду для микроволновки наливаем 2 стакана молока, добавляем к нему 1 стакан сахарного песка. Перемешав, кладём 100 гр. несладкого шоколада, корицу, мускатный орех, предварительно натёртый,  гвоздику (по желанию). Не накрывая крышкой, ставим в микроволновку  на 6-9 минут, установив при этом максимальную мощность. Должно произойти растворение шоколада. За время приготовления необходимо 2 раза перемешать жидкость. Осторожно в горячую смесь вливается ещё 2 стакана молока. Снова ставим в микроволновку на 9-13 минут, постоянно следя, ...



    Горячее какао
    Три столовые ложки сухого какао и 75 гр. сахарного песка разбавляются 100 мл. охлаждённой воды  в посуде, предназначенной для приготовления блюд в микроволновке. Не закрывать крышкой, поставить в микроволновку на 2 минуты, установив при этом максимальную мощность. Достаём и добавляем 3 стакана молока, снова ставим в микроволновку 4-6 минут, оставляя прежний режим приготовления. Жидкость должна быть доведена до горячего состояния, но не допускать её кипения, поэтому необходимо следить за какао постоянно, чтобы избежать его убегания.



    Коктейль горячий пикантный
    Отделить желтки от белков (2 яйца) и положить желтки в глубокое блюдо. Хорошо взбить их с помощью вилки. Затем добавим 60 гр. сахара, соль, корицу, мускатный орех. Перемешав, добавляем 180 мл. яблочного сока. Добавляем к полученной смеси молоко (700 мл.) и ставим в микроволновку на 6-8 минут, установив максимальную мощность. А в это время в отдельной посуде взбиваются белки. После окончания времени приготовления молочную смесь необходимо достать и быстро перелить к белкам, потом очень ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Суп с клецками Свинина, фаршированная с паприкой Запеканка мясная Пирожное «Восторг» Щи монастырские с грибами Курица с абрикосами Бабка рисовая шоколадная Мясо в старом стиле Яичница с копчёной свиной грудинкой