В микроволновку » Овощные блюда » Шпинат со сметаной

Шпинат со сметаной



11.10.2012

Шпинат со сметанойДля приготовления этого блюда необходимо взять 300 гр. замороженного шпината, оттаять и нарезать. Положить в кастрюлю, добавив 2 ст. ложки сливочного масла и мелко порезанный лук (2 ст. ложки). Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 6 минут или до того момента, когда шпинат сильно разогреется. За это время овощи необходимо перемешать два раза. Достать и добавить 1,5 ст. ложки муки, сметану (1 стакан), пол чайной ложки мускатного ореха и соли и четверть чайной ложки перца. Не накрывая крышкой, ставим в микроволновку на 5-6 минут при максимальной мощности   и доводим до кипения. 2 раза перемешиваем за время нахождения блюда в микроволновке. После окончания оставить с закрытой крышкой ещё 5 минут и подавать к столу.





Еще статьи из этой рубрики:

    Баклажаны, фаршированные овощами
    Возьмём 800 гр. баклажанов и разрежем каждый вдоль пополам, серединку вынем при помощи ложки. Толщина стенок должна остаться не более 0,5 см. Солим и оставляем лежать 15-20 минут. Натираем на тёрке 100 гр. корня сельдерея и 50 гр. моркови. 150 гр. лука режем тонкими кольцами, мелко нарезаем 6 зубчиков чеснока и мякоть баклажанов.  Затем смешиваем порезанные овощи с 200 гр. растопленного сливочного масла и выкладываем всё это в кастрюлю, которую накрываем крышкой и ставим ...



    Роллатини из баклажанов с сыром
    Возьмём 2 крупных баклажана и нарежем их продольными ломтиками примерной толщиной в 1,3 см. Натираем их солью и перцем. Выкладываем на блюдо, накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 6-8 минут для размягчения, мощность максимальная. Остывшие ломтики кладём на противень, покрытый бумажным полотенцем, в один слой. Отдельно в глубокую кастрюлю выливаем 1 стакан томатного соуса «Маринара». Отдельно смешивается сыр «Рикотта» с «Пармезаном», с 1 яйцом, чесноком (1 зубчик), посолить и поперчить. Всё ...



    Палочки тыквенные с беконом
    Нарезаем тыкву на короткие палочки и выкладываем в не сильно глубокую кастрюлю. Туда наливаем воду (50 гр.), накрываем крышкой и ставим тушить в микроволновку на 6 минут, мощность установить максимальную. Палочки должны стать мягкими. Достаём и сливаем воду, а вместо неё наливаем ледяную и снова сливаем. Отдельно смешиваем 30 гр. сливочного масла с тремя небольшими мелко нарубленными ломтиками  бекона. Накрываем бумажным полотенцем и ставим в микроволновку тушить  на 4 минуты, до того  момента, ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Запеченые яблоки с ванильным соусом Вяленые помидоры Соус с луком и петрушкой Плов с бараниной Суп из цветной капусты со сливками Манная каша с изюмом и орехами Картошка запеченая в микроволновке под сыром Мясо в старом стиле Ветчина с фасолью