В микроволновку » Десерты и сладкие блюда » Сметанник «Минутка»

Сметанник «Минутка»



22.09.2012

Сметанник «Минутка»Разобьём 1 яйцо в глубокую кастрюлю, добавим 4 ст. ложки сахара, хорошо взбить. Добавляем 2 ст. ложки какао-порошка очень аккуратно, чтобы не осели взбитые яйца, и не потерялась воздушность массы. Маленькими порциями добавляем 3 ст. ложки муки, крахмал (1 ст.ложка), и 1 ч. ложку разрыхлителя.  Должно получиться густое тесто, к которому необходимо ещё добавить 3 ст.ложки растительного масла и 5 ст. ложек молока. Вымешиваем хорошо и выливаем в форму для запекания. Ставим в микроволновку на 3-5 минут, установив при этом максимальную мощность. Отдельно, пока готовится бисквит, взбить 200 гр. сметаны с сахаром. Когда корж будет готов, достать его из микроволновки и остудить, затем разрезать вдоль пополам и промазать готовым кремом. Дать немного постоять и подавать к столу.





Еще статьи из этой рубрики:

    Снежки из микроволновки
    Отделить 4 белка от желтков и поставить на несколько минут в холодильник. Достаём и приступаем к взбиванию белков. Постепенно необходимо добавить 4 ст. ложки сахарного песка и взбить до гладкой пены. Затем влить немного карамельного сиропа и опять взбить. Воздушную массу выложить в форму для запекания, поставит в микроволновку на 2 минуты, установив режим полной мощности. Достать и остудить, а затем разделить на порционные кусочки посыпать корицей с сахаром. Можно полить любым сиропом.



    Чудо из микроволновки
    Разбиваем в миску 1 яйцо и добавляем к нему 4 ст. ложки сахара, с помощью миксера взбиваем до белой пены. Добавить 20 гр сливочного масла, 1 ч. ложку ванилина, 10 гр. шоколада, муку (5 ст. ложек). В конце добавляем 0,5 ч. ложки разрыхлителя.  Тесто должно быть густым но при этом хорошо выливаться по формам. Если муки мало, то добавить ещё до нужной густоты теста. Перемешав хорошо всю массу, выливаем в форму и ставим в ...



    Безе в микроволновке
    Белки от 3 яиц вылить в глубокую кастрюлю и взбить, добавив соли на кончике ножа. Должна получиться воздушная масса. Добавим к ней 2 ст. ложки сахара и снова взбиваем, затем постепенно добавляем сахар, не переставая взбивать. Всего понадобится 200 гр. сахара. Решётка застилается фольгой, затем смазывается небольшим количеством сливочного масла. Белковая смесь выкладывается на фольгу небольшими порциями. Ставим в микроволновку с включенной конвекцией, прогретую до 130оС. Время приготовления равняется 30 минутам. Готовое безе подаётся ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Маршмеллоу Тост «Гавайи» Шашлык из рыбы, запеченный в сыре Картофельный суп с луком и крабами Исходная температура Суп рыбный Баранина, фаршированная грибами Бисквитно-фруктовый пудинг Металлическая посуда — враг магнетрона