В микроволновку » Соусы » Соус беарнский с луком-шалотом

Соус беарнский с луком-шалотом



02.08.2012

Соус беарнский с луком-шалотом2 стебля лука-шалота порезать на небольшие кубики и высыпать в неглубокую кастрюлю для приготовления. К шалоту добавить листья эстрагона, перец молотый, соль и уксус (2 ст. ложки). Перемешать и вылить туда 2 ст. ложки белого вина. Поставить в микроволновку на 2-2,5 минуты, установив предварительно максимальную мощность. Затем соус остудить и протереть через сито. Добавить к протёртому соусу 3 желтка и хорошо взбить, поставить в микроволновку на 2 минуты в том же режиме мощности.





Еще статьи из этой рубрики:

    Соус томатный на мясном бульоне
    В неглубокую чашку высыпать 1 ст. ложку муки и добавить к ней 1 ст. ложку сливочного масла. Растереть до однородности и смешать с 2 ст. ложками томатной пасты. Половину головки лука нарезать мелкими кусочками и добавить в общую тарелку, перемешать. Затем потереть на тёрке 1 морковь и добавить к общей массе. Поставить в микроволновку на 2 минуты, после чего залить 1 стаканом бульона, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и поставить в ...



    Коньячный соус
    В неглубокую миску положить 4 ст. ложки муки и сливочное масло (2 ст. ложки). Поставить в микроволновку на 1 минуту, установив максимальную мощность. Отдельно в миску налить 2 ст. нежирных сливок и добавить к ним 4 ст. ложки сахара. Поставить в микроволновку на 1 минуту для прогревания в том же режиме мощности. Осторожно смешать сливки с мукой, постоянно помешивать. Поставить в микроволновку на 5-6 минут в том же режиме мощности. После чего добавить 5 ст. ...



    Яблочный соус
    Возьмём 450 гр. яблок и очистим их от кожуры, затем удалим сердцевину. Режем на нетолстые кусочки и выкладываем в кастрюлю для приготовления. На яблоки положить 20 гр. масла, разделив их на несколько порций. Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 5-7 минут, установив максимальную мощность. Яблоки должны стать мягкими и полностью приготовиться. Затем с помощью венчика разбить яблоки в однородную массу, добавить немного сахара по желанию.




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Гренки с сыром и перцем Суп из разных овощей Картофель запечённый с салями Рулетики из бекона с камамбером Жаркое из мясного фарша Классический соус бешамель Говядина, запеченная под майонезом Сколько нужно варить креветки в микроволновке? Пшенная каша с творогом