В микроволновку » Соусы » Соус белый рыбный с вином

Соус белый рыбный с вином



03.11.2011

Соус белый рыбный с виномЧетверть луковицы порезать мелко, корень 1 петрушки порезать некрупными полосками, положить всё в неглубокую кастрюлю и добавить 25 гр. сливочного масла. Поставить в микроволновку на 1-2 минуты, установив при этом максимальную мощность. Залить 250 гр. рыбного соуса и поставить в микроволновку на 7-8 минут, установив среднюю мощность. После чего долить немного белого вина и немного дать остыть. Затем влить 1 желток, постоянно перемешивать. Поставить в микроволновку и прогреть 1 минуту в том же режиме мощности. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок и перемешать.





Еще статьи из этой рубрики:

    Соус сметанный
    Положить в миску 1 ст. ложку муки и поставить прогревать в микроволновку на 30 секунд, установив максимальную мощность. Отдельно положить в чашку 150 гр. сметаны  и вылить к ней 200 мл. воды. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 2,5-3,5 минуты в том же режиме мощности. Не остужая сметану, высыпать аккуратно прогретую муку и перемешать. Посолить, добавить перец по вкусу. Поставить в микроволновку на 1,5 минуты.



    Соус томатный по-кавказски
    З00 гр. томатом нарезать мелко и выложить в неглубокую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в микроволновку  на 2 минуты, установив среднюю мощность. Затем остудт\ить и при помощи сита перетереть их в пюре. Долить 200 мл. воды и перемешать. Положить 3 зубка чеснока (измельчённых), и 1 стручок горького перца  и высыпать порезанную мелко 1 головку лука. В конце добавить зелень. Посолить, перемешать и поставить в микроволновку на 2-2,5 минуты, пока не загустеет.



    Соус ореховый (сациви)
    150 гр. лука нарезать некрупным кубиком, положить в миску с 50 гр. сливочного масла и поставить в микроволновку на 1 минуту, установив максимальную мощность. Засыпать 1 ч. ложку муки и поставить в микроволновку на 1 минуту. Помешивая, налить 250 мл. бульона и снова в микроволновку на 4-5 минут, установив среднюю мощность. Сос должен загустеть, поэтому за это время необходимо его несколько раз перемешать. Отдельно перемешать 100 гр. грецких орехов с зубком чеснока, добавить гвоздику, ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Шашлык в баклажанах (мцвади) Седло барашка в микроволновке Сметанник «Минутка» Капуста цветная под горчицей Горячий бутерброд с сыром и томатной пастой Парижский чай Соус белый с горчицей Пирожные «Лимончики» Запеченное рубленое мясо