В микроволновку » Соусы » Соус белый с горчицей

Соус белый с горчицей



05.08.2012

Соус белый с горчицейВ кастрюлю положить 80 гр. сливочного масла и поставить в микроволновку на 1 минуту, установив при этом максимальную мощность. Масло должно полностью разжижиться. Добавим к маслу 2 ст. ложки муки и хорошо перемешаем до получения однородной массы. Добавим соль по вкусу. Затем небольшими порциями начинаем вливать 2 стакана тёплого молока. Перемешиваем, избавляясь от комочков. Поставить в микроволновку на 5 — 6 минут в том же режиме мощности. Доводим соус до кипения, но не кипятим. После того, как пройдёт половина времени, перемешать соус. Достать из микроволновки и остудить, затем положить 2 ст. ложки готовой горчицы. Хорошо перемешиваем, чтобы горчица растворилась в соусе полностью.





Еще статьи из этой рубрики:

    Соус белый с грибами
    В миску для приготовления положить кусочек сливочного масла (80 гр.) и поставить в микроволновку на 1 минуту, установив предварительно максимальную мощность. Масло должно полностью растопиться, но не закипеть. Добавить к маслу 4 ст. ложки муки и соль. После чего осторожно начать вливать 2 стакана молока так, чтобы не образовалось комочков. Затем добавляем 200 гр. грибов, которые предварительно необходимо отварить и порезать соломкой. Поставить для прогревания в микроволновку на 5-6 минут, установив при этом ...



    Соус с луком и петрушкой
    1 головку лука порезать мелким кубиком и положить в кастрюлю с 3 ст. ложками сливочного масла. Добавить 2 ст. ложки винного уксуса и перемешать. Поставить в микроволновку на 3 минуты, установив предварительно максимальную мощность. За 1 минуту до окончания времени разбить в лук 4 желтка и хорошо перемешать. Поставить снова в микроволновку и прогреть ещё 1,5-2 минуты. Соус должен загустеть. За это время перемешать его 1 раз. Добавить 10 гр. сливочного масла ...



    Соус с паприкой
    60 гр. шпика положить в кастрюлю и поставить в микроволновку на 1 минуту, установив предварительно максимальную мощность. 2 головки лука порезать на кусочки и положить к растопленному шпику. Положить паприку и перемешать. Поставить ещё на 1 минуту в микроволновку в том же режиме мощности. Затем вылить 1 стакан бульона  и поставить ещё на 1 минуту, режим мощности остаётся прежним. Отдельно смешать 2 ст. ложки сливочного масла  с 4 ст. ложками муки так, чтобы масса ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Бобы в масле с тушеной говядиной и с помидорами Пирожные лимончики Макаронник с творогом Люля-кебаб из баранины Лук, фаршированный печенкой Пунш малиновый Рис с овощами Голландский соус Пирожные «Яблочко»