В микроволновку » Соусы » Соус из мясного фарша

Соус из мясного фарша



11.08.2012

Соус из мясного фаршаПорезать кусочками 1 головку лука и зубок чеснока. 1 морковь натереть на тёрке, сельдерей порезать мелко. Положить овощи в миску, добавить 2 ст. ложки сухого красного вина, накрыть крышкой. Поставить в микроволновку на 3 минуты, установив при этом максимальную мощность. Добавить 250 гр. говяжьего фарша и поставить в микроволновку (без крышки) на 3 минуты в том же режиме мощности. Вылить 200 мл. бульона и пол стакана вина. Добавить 2 ст. ложки томатной пасты и перемешать. По желанию добавить специи. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 10-11 минут, установив при этом среднюю мощность. В конце добавить соль и перец.





Еще статьи из этой рубрики:

    Соус мадера
    100 гр. бекона порезать на квадратики и положить в миску. Накрыть пергаментом и поставить в микроволновку на 2 минуты, установив максимальную мощность. Луковицу , 1 головку лука порезать на кусочки и добавить в миску к бекону. Поставим в микроволновку пассировать на 3 минуты, пока лук не станет прозрачным. Положить 10 гр. сливочного масла, поставить на 30 сек. В микроволновку, потом всыпать 1 ч. Ложку муки и поставить ещё на 1,5 минуты. После чего вылить пол ...



    Шашлычный соус-маринад
    В неглубокую посуду налить 1 стакан куриного бульона и смешать с половиной стакана белого винного уксуса. Перемешать и добавить половину стакана томатного соуса, смешанного с 1 ст. ложкой кетчупа. П конце добавляем 1 ст. ложку сахара и имбирь (1 ч. ложка). Поставить смесь в микроволновку на 15 минут. Установив предварительно среднюю мощность. После чего вынуть и остудить. Постоянно помешивая, положить 2 ст. ложки шерри. Соус подходит для птицы и баранины.



    Соус с паприкой
    60 гр. шпика положить в кастрюлю и поставить в микроволновку на 1 минуту, установив предварительно максимальную мощность. 2 головки лука порезать на кусочки и положить к растопленному шпику. Положить паприку и перемешать. Поставить ещё на 1 минуту в микроволновку в том же режиме мощности. Затем вылить 1 стакан бульона  и поставить ещё на 1 минуту, режим мощности остаётся прежним. Отдельно смешать 2 ст. ложки сливочного масла  с 4 ст. ложками муки так, чтобы масса ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Кольраби в светлом соусе Пирожные в микроволновке «Вкусняшки» Суфле «Невесомость» Соус белый с горчицей Горячие бутерброды с колбасой Соус из мясного фарша Суп-пюре томатный с беконом Горячие бутерброды рокфор Кабачки по-итальянски