В микроволновку » Соусы » Соус мадера

Соус мадера



11.08.2012

Соус мадера100 гр. бекона порезать на квадратики и положить в миску. Накрыть пергаментом и поставить в микроволновку на 2 минуты, установив максимальную мощность. Луковицу , 1 головку лука порезать на кусочки и добавить в миску к бекону. Поставим в микроволновку пассировать на 3 минуты, пока лук не станет прозрачным. Положить 10 гр. сливочного масла, поставить на 30 сек. В микроволновку, потом всыпать 1 ч. Ложку муки и поставить ещё на 1,5 минуты. После чего вылить пол стакана говяжьей подливки и поставить кипятиться на 6-8 минут, установив при этом среднюю мощность. Приготовленный соус протереть, используя сито. 75 гр. шампиньонов порезать на нетолстые кругляши. В отдельной миске растопить 10 гр. сливочного масла и положить туда грибы. Поставить тушить на 1,5 минуты. Грибы и протертый соус перемешать, добавить 100 мл. мадеры, затем положить 1 ст. ложку томатной пасты и перемешать. После чего добавит 1 ст. ложку сметаны. Поставить в микроволновку на 2 минуты, установив максимальную мощность. Подача соуса осуществляется с тёмными сортами мяса.





Еще статьи из этой рубрики:

    Соус из мясного фарша
    Порезать кусочками 1 головку лука и зубок чеснока. 1 морковь натереть на тёрке, сельдерей порезать мелко. Положить овощи в миску, добавить 2 ст. ложки сухого красного вина, накрыть крышкой. Поставить в микроволновку на 3 минуты, установив при этом максимальную мощность. Добавить 250 гр. говяжьего фарша и поставить в микроволновку (без крышки) на 3 минуты в том же режиме мощности. Вылить 200 мл. бульона и пол стакана вина. Добавить 2 ст. ложки томатной пасты ...



    Шашлычный соус-маринад
    В неглубокую посуду налить 1 стакан куриного бульона и смешать с половиной стакана белого винного уксуса. Перемешать и добавить половину стакана томатного соуса, смешанного с 1 ст. ложкой кетчупа. П конце добавляем 1 ст. ложку сахара и имбирь (1 ч. ложка). Поставить смесь в микроволновку на 15 минут. Установив предварительно среднюю мощность. После чего вынуть и остудить. Постоянно помешивая, положить 2 ст. ложки шерри. Соус подходит для птицы и баранины.



    Соус с паприкой
    60 гр. шпика положить в кастрюлю и поставить в микроволновку на 1 минуту, установив предварительно максимальную мощность. 2 головки лука порезать на кусочки и положить к растопленному шпику. Положить паприку и перемешать. Поставить ещё на 1 минуту в микроволновку в том же режиме мощности. Затем вылить 1 стакан бульона  и поставить ещё на 1 минуту, режим мощности остаётся прежним. Отдельно смешать 2 ст. ложки сливочного масла  с 4 ст. ложками муки так, чтобы масса ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Сосиски, запеченные под кетчупом Красный цыпленок Лук, фаршированный печенкой Спагетти с томатным соусом Баранина, фаршированная грибами Рыба с хрустящим камамбером Баранина в сметане с луком в микроволновке Груши с мороженым и малиновым соусом Пирожные «Лимончики»