В микроволновку » Соусы » Соус ореховый (сациви)

Соус ореховый (сациви)



02.08.2012

Соус ореховый (сациви)150 гр. лука нарезать некрупным кубиком, положить в миску с 50 гр. сливочного масла и поставить в микроволновку на 1 минуту, установив максимальную мощность. Засыпать 1 ч. ложку муки и поставить в микроволновку на 1 минуту. Помешивая, налить 250 мл. бульона и снова в микроволновку на 4-5 минут, установив среднюю мощность. Сос должен загустеть, поэтому за это время необходимо его несколько раз перемешать. Отдельно перемешать 100 гр. грецких орехов с зубком чеснока, добавить гвоздику, красный перец и перемешать до однородности. После чего разбить 2 яичных желтка и налить 50 мл. винного уксуса. Перемешать, а затем протереть. Поставить в микроволновку на 1-2 минуты, установив среднюю мощность. Через каждые 30 секунд добавлять мучную смесь, не кипятить.





Еще статьи из этой рубрики:

    Соус щавелевый с луком-шалотом
    200 гр. щавеля режем соломкой. 2 стебля шалота и  1 зубок чеснока порезать мелким кубиком. Положить к овощам 30 гр. сливочного масла и поставить в микроволновку на 2-2,5 минуты, установив 100% мощности. Добавить порезанный базилик и поставить в микроволновку ещё на 2-2,5 минуты. Затем налить 1/10 л мясного бульона и поставить в микроволновку на 3-4 минуты, установив при этом максимальную мощность. Приготовленный соус протереть через сито и добавить 1/8 л сливок, посолить и ...



    Соус беарнский с луком-шалотом
    2 стебля лука-шалота порезать на небольшие кубики и высыпать в неглубокую кастрюлю для приготовления. К шалоту добавить листья эстрагона, перец молотый, соль и уксус (2 ст. ложки). Перемешать и вылить туда 2 ст. ложки белого вина. Поставить в микроволновку на 2-2,5 минуты, установив предварительно максимальную мощность. Затем соус остудить и протереть через сито. Добавить к протёртому соусу 3 желтка и хорошо взбить, поставить в микроволновку на 2 минуты в том же режиме мощности.



    Соус томатный на мясном бульоне
    В неглубокую чашку высыпать 1 ст. ложку муки и добавить к ней 1 ст. ложку сливочного масла. Растереть до однородности и смешать с 2 ст. ложками томатной пасты. Половину головки лука нарезать мелкими кусочками и добавить в общую тарелку, перемешать. Затем потереть на тёрке 1 морковь и добавить к общей массе. Поставить в микроволновку на 2 минуты, после чего залить 1 стаканом бульона, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и поставить в ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Мясо с рисом Рыбный суп из скумбрии Рулетики из телятины с ветчиной, тушенные со сливками Мусс молочно-клубничный Горячий бутерброд с сыром и томатной пастой Свиное филе с красным вином Тропический копченый шашлык Телятина с черносливом Творожная запеканка с курагой