В микроволновку » Соусы » Соус с луком и петрушкой

Соус с луком и петрушкой



06.08.2012

Соус с луком и петрушкой1 головку лука порезать мелким кубиком и положить в кастрюлю с 3 ст. ложками сливочного масла. Добавить 2 ст. ложки винного уксуса и перемешать. Поставить в микроволновку на 3 минуты, установив предварительно максимальную мощность. За 1 минуту до окончания времени разбить в лук 4 желтка и хорошо перемешать. Поставить снова в микроволновку и прогреть ещё 1,5-2 минуты. Соус должен загустеть. За это время перемешать его 1 раз. Добавить 10 гр. сливочного масла и подождать, пока оно растопится. Затем поставить в микроволновку на 1-2 минуты, установив при этом максимальную мощность. Перемешать 1 раз. После окончания времени, соус процедить и посыпать рубленой зеленью петрушки.





Еще статьи из этой рубрики:

    Соус с паприкой
    60 гр. шпика положить в кастрюлю и поставить в микроволновку на 1 минуту, установив предварительно максимальную мощность. 2 головки лука порезать на кусочки и положить к растопленному шпику. Положить паприку и перемешать. Поставить ещё на 1 минуту в микроволновку в том же режиме мощности. Затем вылить 1 стакан бульона  и поставить ещё на 1 минуту, режим мощности остаётся прежним. Отдельно смешать 2 ст. ложки сливочного масла  с 4 ст. ложками муки так, чтобы масса ...



    Томатный соус вариант 1
    1 головку репчатого лука порезать кусочками и положить в отдельную миску. 1 зубок чеснока измельчить и добавить к луку. Положить немного масла и поставить в микроволновку на 3 минуты, установив при этом максимальную мощность. 800 гр. консервированных томатов достать из рассола и дать стечь лишней жидкости. Затем удалить кожуру и порезать. Добавить к луку вместе со специями. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5 минут в том же режиме мощности. Отдельно смешать 1 ст. ...



    Шашлычный соус-маринад
    В неглубокую посуду налить 1 стакан куриного бульона и смешать с половиной стакана белого винного уксуса. Перемешать и добавить половину стакана томатного соуса, смешанного с 1 ст. ложкой кетчупа. П конце добавляем 1 ст. ложку сахара и имбирь (1 ч. ложка). Поставить смесь в микроволновку на 15 минут. Установив предварительно среднюю мощность. После чего вынуть и остудить. Постоянно помешивая, положить 2 ст. ложки шерри. Соус подходит для птицы и баранины.




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Луковая тарталетка Достоинства микроволновой печи Тропический копченый шашлык Свинина жареная Рубленая свинина в ярком соусе Мясной батон Тушеная свинина с луком Бифштекс с луком и яйцами Глинтвейн старая Англия