В микроволновку » Соусы » Соус с паприкой

Соус с паприкой



06.08.2012

Соус с паприкой60 гр. шпика положить в кастрюлю и поставить в микроволновку на 1 минуту, установив предварительно максимальную мощность. 2 головки лука порезать на кусочки и положить к растопленному шпику. Положить паприку и перемешать. Поставить ещё на 1 минуту в микроволновку в том же режиме мощности. Затем вылить 1 стакан бульона  и поставить ещё на 1 минуту, режим мощности остаётся прежним. Отдельно смешать 2 ст. ложки сливочного масла  с 4 ст. ложками муки так, чтобы масса получилась однородной. Добавляем 1 стакан сметаны, перемешиваем и переливаем в соус. Поставить в микроволновку на 1-2 минуты, установив предварительно максимальную мощность. Солим и перчим по вкусу. Если есть возможность, то в соус можно добавить болгарский перец.





Еще статьи из этой рубрики:

    Томатный соус вариант 1
    1 головку репчатого лука порезать кусочками и положить в отдельную миску. 1 зубок чеснока измельчить и добавить к луку. Положить немного масла и поставить в микроволновку на 3 минуты, установив при этом максимальную мощность. 800 гр. консервированных томатов достать из рассола и дать стечь лишней жидкости. Затем удалить кожуру и порезать. Добавить к луку вместе со специями. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5 минут в том же режиме мощности. Отдельно смешать 1 ст. ...



    Шашлычный соус-маринад
    В неглубокую посуду налить 1 стакан куриного бульона и смешать с половиной стакана белого винного уксуса. Перемешать и добавить половину стакана томатного соуса, смешанного с 1 ст. ложкой кетчупа. П конце добавляем 1 ст. ложку сахара и имбирь (1 ч. ложка). Поставить смесь в микроволновку на 15 минут. Установив предварительно среднюю мощность. После чего вынуть и остудить. Постоянно помешивая, положить 2 ст. ложки шерри. Соус подходит для птицы и баранины.



    Соус мадера
    100 гр. бекона порезать на квадратики и положить в миску. Накрыть пергаментом и поставить в микроволновку на 2 минуты, установив максимальную мощность. Луковицу , 1 головку лука порезать на кусочки и добавить в миску к бекону. Поставим в микроволновку пассировать на 3 минуты, пока лук не станет прозрачным. Положить 10 гр. сливочного масла, поставить на 30 сек. В микроволновку, потом всыпать 1 ч. Ложку муки и поставить ещё на 1,5 минуты. После чего вылить пол ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Помидоры фаршированные шампиньонами Яичница с копчёной свиной грудинкой Рецепт отварной курицы с бульоном в микроволновке Уход за микроволновой печью Биточки Соус из мясного фарша Курица с корочкой Горячий горшочек по-ланкаширски Печь — само совершенство