В микроволновку » Соусы » Соус щавелевый с луком-шалотом

Соус щавелевый с луком-шалотом



02.08.2012

Соус щавелевый с луком-шалотом200 гр. щавеля режем соломкой. 2 стебля шалота и  1 зубок чеснока порезать мелким кубиком. Положить к овощам 30 гр. сливочного масла и поставить в микроволновку на 2-2,5 минуты, установив 100% мощности. Добавить порезанный базилик и поставить в микроволновку ещё на 2-2,5 минуты. Затем налить 1/10 л мясного бульона и поставить в микроволновку на 3-4 минуты, установив при этом максимальную мощность. Приготовленный соус протереть через сито и добавить 1/8 л сливок, посолить и поперчить по вкусу. Посьавить в микроволновку разогреть, в том же режиме мощности на 30 секунд.





Еще статьи из этой рубрики:

    Соус беарнский с луком-шалотом
    2 стебля лука-шалота порезать на небольшие кубики и высыпать в неглубокую кастрюлю для приготовления. К шалоту добавить листья эстрагона, перец молотый, соль и уксус (2 ст. ложки). Перемешать и вылить туда 2 ст. ложки белого вина. Поставить в микроволновку на 2-2,5 минуты, установив предварительно максимальную мощность. Затем соус остудить и протереть через сито. Добавить к протёртому соусу 3 желтка и хорошо взбить, поставить в микроволновку на 2 минуты в том же режиме мощности.



    Соус томатный на мясном бульоне
    В неглубокую чашку высыпать 1 ст. ложку муки и добавить к ней 1 ст. ложку сливочного масла. Растереть до однородности и смешать с 2 ст. ложками томатной пасты. Половину головки лука нарезать мелкими кусочками и добавить в общую тарелку, перемешать. Затем потереть на тёрке 1 морковь и добавить к общей массе. Поставить в микроволновку на 2 минуты, после чего залить 1 стаканом бульона, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и поставить в ...



    Коньячный соус
    В неглубокую миску положить 4 ст. ложки муки и сливочное масло (2 ст. ложки). Поставить в микроволновку на 1 минуту, установив максимальную мощность. Отдельно в миску налить 2 ст. нежирных сливок и добавить к ним 4 ст. ложки сахара. Поставить в микроволновку на 1 минуту для прогревания в том же режиме мощности. Осторожно смешать сливки с мукой, постоянно помешивать. Поставить в микроволновку на 5-6 минут в том же режиме мощности. После чего добавить 5 ст. ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Курица в пиве Лапшевник с изюмом Говядина тушеная Острые бургеры из курятины Каша гречневая с грибами Картофельный суп с луком и крабами Пирожные «Ночка» Грудинка с картофелем Груши с мороженым и малиновым соусом