В микроволновку » Соусы » Соус томатный по-кавказски

Соус томатный по-кавказски



02.11.2011

Соус томатный по-кавказскиЗ00 гр. томатом нарезать мелко и выложить в неглубокую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в микроволновку  на 2 минуты, установив среднюю мощность. Затем остудт\ить и при помощи сита перетереть их в пюре. Долить 200 мл. воды и перемешать. Положить 3 зубка чеснока (измельчённых), и 1 стручок горького перца  и высыпать порезанную мелко 1 головку лука. В конце добавить зелень. Посолить, перемешать и поставить в микроволновку на 2-2,5 минуты, пока не загустеет.





Еще статьи из этой рубрики:

    Соус ореховый (сациви)
    150 гр. лука нарезать некрупным кубиком, положить в миску с 50 гр. сливочного масла и поставить в микроволновку на 1 минуту, установив максимальную мощность. Засыпать 1 ч. ложку муки и поставить в микроволновку на 1 минуту. Помешивая, налить 250 мл. бульона и снова в микроволновку на 4-5 минут, установив среднюю мощность. Сос должен загустеть, поэтому за это время необходимо его несколько раз перемешать. Отдельно перемешать 100 гр. грецких орехов с зубком чеснока, добавить гвоздику, ...



    Соус щавелевый с луком-шалотом
    200 гр. щавеля режем соломкой. 2 стебля шалота и  1 зубок чеснока порезать мелким кубиком. Положить к овощам 30 гр. сливочного масла и поставить в микроволновку на 2-2,5 минуты, установив 100% мощности. Добавить порезанный базилик и поставить в микроволновку ещё на 2-2,5 минуты. Затем налить 1/10 л мясного бульона и поставить в микроволновку на 3-4 минуты, установив при этом максимальную мощность. Приготовленный соус протереть через сито и добавить 1/8 л сливок, посолить и ...



    Соус беарнский с луком-шалотом
    2 стебля лука-шалота порезать на небольшие кубики и высыпать в неглубокую кастрюлю для приготовления. К шалоту добавить листья эстрагона, перец молотый, соль и уксус (2 ст. ложки). Перемешать и вылить туда 2 ст. ложки белого вина. Поставить в микроволновку на 2-2,5 минуты, установив предварительно максимальную мощность. Затем соус остудить и протереть через сито. Добавить к протёртому соусу 3 желтка и хорошо взбить, поставить в микроволновку на 2 минуты в том же режиме мощности.




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Картофель с баклажанами Снежки из микроволновки Миндальный пирог с абрикосами Сметанник «Минутка» Чего не любит печь? Коктейль горячий пикантный Кольраби в светлом соусе Свинина жареная Шашлык в баклажанах (мцвади)